자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
처음으로 인증해봅니다 28
분류: 차량인증
이름: 칼퇴좀ㅠㅠ

안녕하세요

1년에 글 한번 정도 쓰는 눈팅하는 아재인데

차량 사고 후 전손 및 신차 인증합니다ㅎ

4월 말 고속도로에서 후방추돌로 sm7 lpi 전손하고

520i msp 신차 뽑았습니다

상대보험에서 중고차가액이 1200만원  측정되어

자차로 진행하여 1300만원 (블박포함) 받았습니다

금전적인 부분도 생각하고 조용하고 큰차를 원해서 sm7 lpi를 

구매하여 4년간 만족하면서 탔었습니다

4만키로 정도 탄 나름 잘 관리된 차량인데 떠나보낸 아쉬움도 컸고

1300만원으로 중형 중고차도 구매하기 힘든 금액이라ㅜㅜ

사고가 심하게나거나 폐차하면 무조건 손해 같습니다

2주가 지나도 폐차금액은 입금이 안되고 담당자는 연락도없고

한달간 보험 담당자 닥달해서 겨우 받아내었습니다

아직 상대 대물쪽은 썬팅,카시트,핸드폰파손 등 보상처리는

감감 무소식이네요

돈받아 내는것도 참 힘듭니다

대물 보상 소식은 없는데 대인 합의는 몇번이나 연락오는지..

sm7 10년간 더타고 전기차로 바꾸려고 생각했었고

k5도 이뻐보이고 그랜저ig, k7, g80 는 당장은 사치라 생각하고

외제차는 꿈만꾸는 드림카였습니다

이번 사고로 인하여 생각과 가치관에 변화가 생겼고

형편이 좋은것은 아니지만 

가족이 화목하고

와이프는 주부로써 아이 엄마로써 잘하고

딸아이도 이쁘고 바르게 자라주고 있고

딱히 근심 걱정없이 작은 행복들과 사소한 일상에 감사함을 느끼게 되었습니다

하지만 이 과분한 차량을 내가 구매해도 되는지

계약하고 한달간의 대기, 그리고 인수하는 날까지 많은  고민을 했습니다

차량을 인수하고 가족들과 같이 내려오는 길에 모든 고민은 다 잊혀지더라구요

많게는 주2회 정도 주말만 운행하는데 만족감이 아주 큽니다

끝으로 인증은 역시 무사고 맞죠? 안전운전 하겠습니다

참.. 딜러분 선택은 저도 어떤분 인증글보고 쪽지 받았습니다ㅎ

아침언덕님 감사드립니다

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-12 22:24:14에 최종 수정되었습니다. (1회)

칼퇴좀ㅠㅠ 님의 최근 게시물
중고차장터 > 부산 및 울산 11년 6월 스포티지R 판매합니다

추천 6

다른 의견 0

다른의견 2 추천 0 은비까비.

다른의견 0 추천 0 칼퇴좀ㅠㅠ

다른의견 0 추천 0 Legendry

다른의견 0 추천 0 원없이쳐자고십따

다른의견 0 추천 0 날아볼까하늘로

다른의견 0 추천 0 오늘도지름신또강림

다른의견 0 추천 0 꾹이~~

다른의견 0 추천 0 막비벼존나비벼

다른의견 0 추천 0 꾹이~~

다른의견 0 추천 0 막비벼존나비벼

다른의견 0 추천 0 JJARO

다른의견 0 추천 0 적조

다른의견 0 추천 0 오달군

다른의견 0 추천 0 aertgfds

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기