뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
신차를 구매했는데 기쁘지가 않네요 11
분류: 일반
이름: 뽐뿌왕자

아기도 태어나고 해서 큰 차로 좀 바꿀겸해서 기아자동차 대리점을 갔습니다.

딜러말이 쏘렌토 가솔린은 3개월정도 걸린다고 해서 

2월초에 쏘렌토 계약을 했는데 2개월 됐을때쯤

반도체 이슈 터지더니 차가 안나오기 시작하더군요

그때 다른 차를 알아봤어야 했는데

별 생각없이 기다리다보니 지금까지 왔네요

기다리다보니 6월 14일에 예시일이 뜨더니 부품 부족으로 연기되고

29일 예시일 뜨더니 갑자기 25일로 변경됐다고 결재 준비하라고 하더군요

25일에 출고 됐다고 아침에 연락와서 결재하고 차대번호 받고

이제 5개월 기다림은 끝이구나 라는 생각에 기뻤는데

아직 탁송이 안되고 있습니다. 여기까진 그러려니 했는데

쏘렌토 카페 출고 인증을 보는데 24일 25일에 출고하신 분들 차량이 샵을 거처

나오기 시작하더군요. 이때부터 기분이 썩 좋지가 않습니다.

파업이 아닌 이상 생산되고 탁송까지 평균이 1~2일이더군요 

딜러는 차가 갑자기 많이 생산되서 탁송이 밀린다고 기다려 달라고 하는데

같은날 나와서 하루만에 탁송 받은 고객은 뭐고 5일째 기다리는 나는 뭔가 싶은게 

주변 지인들은 사기 당한거 아니냐 부터 시작해서 외제차 산거 아니냐

딜러가 힘이 없어서 밀리는거다 라는둥

장난섞인 말로 신차 근황을 물어보는데 이게 스트레스 입니다.

차는 이제 곧 나오겠지만 기쁜것보단 짜증이 많이 나네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 클랜데스틴

다른의견 0 추천 0 뽐뿌왕자

다른의견 0 추천 0 키가커서바지가짧아요

다른의견 0 추천 0 뽐뿌왕자

다른의견 0 추천 0 키가커서바지가짧아요

다른의견 0 추천 0 051002S100

다른의견 0 추천 0 홀릭 

다른의견 0 추천 0 차랭

다른의견 0 추천 0 엉큼한곰

다른의견 0 추천 0 Prodigy

다른의견 0 추천 0 참이술다람쥐
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기