뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
속도 단속 걸렸을까요?
분류: 일반
이름: 멘트

60km 구간인데 75km정도로 달리고 있었습니다.(계기판기준이라 단속대상이 아닐수도 있음..)

언덕구간이라 밟아줘야되는것도 있고 저 말고 다른차들은 정말 말그대로 씽씽 밟고있었습니다.

나무로 된 중앙분리대 사이로 사람한명이 초록색 조끼를 입고

카메라 같이 생긴 삼각대쪽 아래를 숙인채로 만지고있더군요(땅을 보듯이)

어? 뭐지 하면서 브레이크로 줄였는데

분명 앞에 단속중이라는 푯말같은것도 없어서 당황해가지고

다시 유턴해서 그쪽으로 가보니까 유턴해서 돌린 지점에 단속중이라는 푯말이 있고

그 위치로 가니까 이미 경찰은 철수했더라구요. 그 짧은 2분정도 사이에 ㄷㄷ;

아무튼 제가 궁금한건 푯말없이 단속한거에 대해서도 걸릴 수 있는지.

그리고 카메라로 반드시 버튼을 눌러 찍어야 단속대상인지 궁금합니다.

긴 오르막구간이라 많이 걸렸겠구나 싶네요..

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글