뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
테슬라 모델3 & 모델Y 인증 3
분류: 차량인증
이름: 꿀대지야

어느분이 테슬라 모델3와 모델Y 보유 글을 쓰셔서 저도 써봅니다.

작년 이맘때쯤 모델3를 사서 무료 슈퍼차저로 전국일주도 해보고, 차박도 다니고 아주 만족스럽게 타고 다녔습니다.

그러다 올해 모델Y가 저렴하게 나와서 한대 더 마련했습니다.

일단은 모델Y가 후면 트렁크가 완전히 열려서 차박이나 차크닉에는 더 유리합니다. 새차라 그런지 승차감과 소음도 더 좋은것 같구요. 

원래는 싸이버트럭 주문해둔거 나오면 그거 타려고 했는데, 모델Y에서 차박을 해보고 싶어서 질렀습니다.

모델3는 최근에 중고로 매각했는데, 1년 22000km 사용하고 범퍼찍힘이 있음에도 불구하고 새차가격으로 중고차업자가 가져갔습니다. 아마도 중고로 매입하시려면 새차가격보다 비싸게 구매하셔야할것 같네요

수요가 공급보다 많고, 보조금이 줄어드는게 이유인것 같습니다.

모델Y도 누수이슈가 있는것 같은데, 테슬라에서 개선안이 나오겠죠. 전세계적으로 한두명이 타는것도 아니고

그러려니 기다리고 있습니다.

승차감은 음 단단하다? 쫄깃하다? 그런거 같아요

최근에 G80E 타봤는데, 뭐랄까 물침대 느낌? 요철에서 위아래로 출렁이는 느낌인데 신기했습니다.

사람마다 다르니 꼭 시승해보시길 바랍니다.

전 계속 테슬라 타지 싶네요.

소프트웨에 업데이트와 반자율주행이 정말 좋습니다.

이게 될까? 싶은게 됩니다.

타면서 감탄하고, 업데이트마다 감탄합니다.

소비자가 요구하는거 넣어줍니다.

OTA로

오늘 강서 슈차 풀방인거 보면서, 이제 테슬라 그만들 사시면 좋겠다는 생각을 해봤습니다.ㅎ

추천 2

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 맙소사_

다른의견 0 추천 0 산적산적

다른의견 0 추천 0 원없이쳐자고십따
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기