뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
하이브리드 엔진개입시 잡소리 잡을 수 있는 방법 없을까요? 2
분류: 질문
이름: fallingdown

1. 소리의 특징은 다다다다, 갈갈갈갈 하는 소리입니다.

2. 전기모드로 주행하다가 엔진이 개입하는 순간부터 계속 들리기 시작합니다.

3. 똑같이 엔진이 도는데 신기하게도 공회전시에는 엑셀을 아무리 밟아도 전혀 나지 않습니다. 주행할때만 납니다.

4. 시동초기(냉간시)에 확실히 심하고 예열이 되면 조금 덜한 편입니다.

점검 받아보니 겉벨트나 하브용 제너레이터 문제 같다고 하시는데

확실한건 모르겠다고 하시네요.

너무 스트레스 입니다. 혹시 비슷한 증상 있으신분 계실까요?

마침 10만km가 넘어서 겉벨트 세트를 교체할까 생각중인데

벨트를 이리저리 보시더니 상태가 너무 멀쩡하다고 하시고..

벨트가 멀쩡해도 그런 잡소리가 날 수 있을까요?

고민이네요ㅠ 혹시 비슷한 경험 있으신분 계실지...ㅠ

차종은 k7 하이브리드 입니다!

본 게시글은 작성자에 의해 2021-09-24 18:24:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 쩡이쁜이
2021-09-24 *

다른의견 0 추천 0 양념전문가
2021-09-24 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기