뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
AGM밧데리를 일반밧데리로 바꾸면 문제 있을까요? 18
분류: 질문
이름: 지니남피욘

안녕하세요

제 차량이 AGM70L3밧데리가 들어있는 I40웨건입니다

데일리카로 아주 만족하며 타고 있는데요

한가지 개인적으로 빼고 싶은 기능이 스탑앤고 기능이네요

신호대기중일때 시동이 꺼졌다 출발할때 켜지는것 ㅡ.ㅡ

어쩌다 신호대기하자마자 파란불와서 출발하려면 바로 다시 시동 켜져야 하니 굉장히 거슬려서 요즘 끄고 다니네요

찾아보니 AGM밧데리가 충방전이 빨라서 좋다고 하는데..

스탑앤고기능때문에 사용하는거라 하더라구요

저는 이게 싫어서 알아보니 AGM스타일의 DIN74같은 일반 밧데로 전환하려고 생각중이에요

근데 지인이 밧데리 바꾸게 되면 다른 주변기기에 영향이 있을거라 해서 결정을 못내리는 중입니다

정말 AGM에서 일반으로 바꾸게 된다면 문제가 생길지 궁금합니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ak117

다른의견 0 추천 0 지니남피욘

다른의견 0 추천 0 자동차기사

다른의견 0 추천 0 밥무로와

다른의견 0 추천 0 numero

다른의견 0 추천 0 Metal_

다른의견 0 추천 0 Metal_

다른의견 0 추천 0 러브캣

다른의견 0 추천 0 불빛라이더

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 실사와버스

다른의견 0 추천 0 중국산참기름
2021-11-01 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기