자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
송진제거..방법아시는분.. 11
분류: 질문
이름: 뭐래니

이번에 중고차를 구매했는데 유명한 업체 통해서 글로비스 경매로 구매하게되었네요 

상태확인당시 이게 송진인지 몰르셨나봐요 살짝 살짝 까진부분만 보시고 이부분만 보수해서 타시면 될듯합니다 라고 해서 믿고 구매했는데(무사고에 판금 도장1도 없어서 예상금액보다 조금 더 주고샀는데..)상품화 하러 가셔서..차 전체에 송진이 박혀있다고  3~4판 도장을 권하시네요..처음부터 산게 무도장 무판금이라 산건데..도장을 해버리면..해서 자가로 송진날릴수있는 방법  아시는분 계실까요??

참고로 저게 광택기로 한번 까낸상태입니다..실물이 사진보다 조금 더 심각합니다..

(그리고 경매하실분은 왠만하면 가서 보고사세요..돈도 조금 더 아낄수있고 이런것도 거를수있어요..)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 자갈치시장

다른의견 0 추천 0 뭐래니

다른의견 0 추천 0 호개갱

다른의견 0 추천 0 Joeny

다른의견 0 추천 0 에스프레소니

다른의견 0 추천 1 딸기맛버터

다른의견 0 추천 0 합격프로젝트

다른의견 0 추천 0 날씬호빗

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기