뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
아이오닉5 만 1년 32,000km 주행 했네요! 5
분류: 일반
이름: 반박시님말맞음

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

작년 9.30 인도 받고 10.1부터 운행했으니 딱 1년 탔네요. 

1년 주행거리가 32,000km ... ㄷ 저도 놀랐네요 ㅠ 

월에 대략 15-20회 110km 왕복 출퇴근하니 주행거리가 많이 붙네요.

1년 월 평균 주행 2700km

5월부터 9월까지 평균 월 충전금액 77,000

(외부충전 한적 없음, 풀 충전하면 어지간한 여행지는 왕복 가능해서...)

차알못에 첫 차 K5 10년 타고 아이오닉5 넘어온거라 고급차량들과 승차감 비교 이런 건 잘 모르겠고.. 비용절감 HDA2 사용으로 운전이 진짜 편해졌어요. 

충전은 시골 촌구석 살지만 딱히 불편했다기보단 오히려 핸폰 충전하듯이 충전하면 되서 저는 기름 넣을 때보다 훨씬 시간도 절약되고 편하네요. 

충전 주기는 일주일에 2-3회 정도 하는 거 같네요 ㅎㅎ

사실 다른 것보다 돈 없는 입장에서 ㅠ 차값 4,000만원에 이 정도 효용을 누릴 수 있는게 제일 좋은 거 같습니다. 딜러 잘 만나 한 달만에 차가 나온 게 정말 행운이었던 거 같아요.

(롱레인지 프레스티지 깡통 5400 - 보조금 1400 = 4000)

이상 간단 1년 후기였습니다 .. ㅎㅎ

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 비하피

다른의견 0 추천 0 난이제차칸사람

다른의견 0 추천 0 치쳉

다른의견 0 추천 0 호구베라

다른의견 0 추천 0 난이제차칸사람
2022-10-02 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기