자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
제네시스 전용 휠너트 일반차도 쓸수있을까요? 궁금 3
분류: 질문
이름: 한상네브

More files(1)...

어제 g70 휠을 교체하여

게시글을 쓰고 댓글로 제네시스전용 휠너트가 있다고 말씀해주셔서 폭풍 검색했습니다

확실히 제네시스 g80 g90 경우

와셔타입의 휠너트가 들어갑니다

근데 이것이 평타입인가? 삼각형상인가?

전문가가 아니라서 정확하게  모르겠더군요

너트 생김새로만 봐선 삼각형상이고 와셔로 보조해주는것 같긴 합니다만..

그래서 자동차 카페에 무작위로

G70 휠로 바꾼분들에게 댓글로 문의했는데

바꾸신분은 많이 안계시더라구요

그냥 일반 휠너트로 장착하고 계시더란..

그리고

Screenshot_20200214-092612_Samsung Internet.jpg

관련업 종사자분께서

형상차이일뿐 큰차이는 없다 라고도 하시더라구요

근데 제네시스 전용너트가 좀더 잘 잡아주긴 할거같긴하네요

그래서 제가 또 궁금한점은.. 겸용이라면

그냥 일반차량도 제네시스 너트를 사용하면

더욱 잘 잡아주는거 아닌가?! 하는 생각이 드네요

혹시 관련하여 잘 아시는분 계실까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-14 09:49:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 나는개똥벌래

다른의견 0 추천 0 한상네브
2020-02-20 *

다른의견 0 추천 0 나는개똥벌래
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기