뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
g90 장점 리뷰 4
분류: 일반
이름: cy8383

• 제네시스 G90 오너 개인적인 생각
  • g90순정 깡통 옵션 입니다1. 쿠루즈 자율주행기존 체어맨 페이톤은 그냥 1세
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=806537

전체적인 리뷰는 위에 있고 생각해보니 단점만 가득했네요

오늘은 장점에 대해 써보려 합니다 아쉽게도 깡통인 관계로 보통의 옵션들어간 g90보다는 덜합니다

조만간 고스트 도어 사재로 설치하려 합니다.. 체어맨 때도 그랬는데 

g90도 마찬가지네요 문이 잘 안닫히는건 페이톤때 고스트 도어가 있을땐 몰랐는데 없으니 이런 자잘 한 문제가..

1. 에어컨 시스템

국산차에서는 당연한 얘기지만 어떤 수입차는 그렇지 못했는데

에어컨이 터널앞에서는 네비기반 시스템으로 알아서 외부공기 차단해 주고

공기가 안좋은곳은 센서가 알아서 외부공기 차단

그리고 공기정화 시스템이 달려있어 가끔 공기정화를 돌립니다.

효과는..모르겠지만 있으니 쓰는 기능 ..

여튼 에어컨 관련 기능은 매우 우수합니다.

2. 네비 시스템 자동 업그레이드 및 네비

네비가 자동 업그레이드 되는 것도 좋고요

업글되면서 지도만 업그레이드가 아니라 시스템들도 업글됩니다 예를들어 저번버전에는 스쿨존 우회가 없었는데

이번에는 스쿨존 우회 옵션이 추가된다거나 자잘하고 세세하게 계속 업그레이드 되고 있습니다.

네비는..정말 bmw 개쑤래기 네비보다는 훨씬 길을 잘 찾아주었고 지금까지 타본 매립형 순정네비중 가장 뛰어나지만..

여전히 핸드폰 네비 만 못합니다..차라리..카카오 네비를 박아넣지 ...아쉽네요. 

핸드폰네비가 만족도 100 이라면 제네시스 네비는 만족도 80..bmw 20 머 이정도..

bmw네비는 정말.....대단했습니다. 어쩜 그렇게 어렵고 복잡하고 이상한 길만 찾아 안내해주는지..ㅋㅋ

3. 제니시스 컨넥트 기능

핸드폰으로 집에서나 밖에서 차를 컨트롤 하는 기능입니다..시동키고 끄고 문열고 닫고 창문 부터 시작해서

자동차 온도 자동차 열선 기능 그리고 가끔 휘발유 경고등이 떠있으면 휘발유업는데 정말 시동거냐고도 물어봅니다..

잘만든거 같아요! 다만 5년 무상 5년후 이용료 5500원 듭니다. 5500이면..나쁘지 않다고 생각됩니다.

4. 음향. 라디오 기능

좋아요. 지금까지 타본 차들중에 가장 좋은거 같아요..지인말로는 하만카돈이 훨씬 낫다..렉시콘 별로다 라고 하는데..

제가 하만카돈 체어맨을 못타봐서 모르겠어요. 여튼 음향이 매우 좋고

라디오 기능도 매우 쉽고 간편히 잘만든거 같아요 특히 유명한 라디오 알아서 셋팅되서 즐겨찾기에 추가하는게 좋았습니다.

굳굳굳

5 디자인

이것도 지금까지 타본차중 가장 멋지고 갠적으로 디자인은 정말....최고 수준이라고 생각합니다...

벤츠 디자인이 잘뽑긴했지만 제니시스도 뒤지지 않는다고 생각합니다.

6 트렁크 공간

아주 넓고 잘뽑았고 실용적인 부분도 많이 보입니다.

좋아요!

파워 트렁크 라고 하나요 자동 트렁크도 좋고 bmw나 벤츠나 다 달려서 차이는 없지만 전에 타던 차에는 없던 옵션이라 굳..

다만 키를 소지하고 뒤에 있으면 자동으로 열린다는 기능이.........작동을 안하는데 이유를 모르겠네요

카드키 를 소지해서 그런가..

7 수납공간

현기 답게 선글라스 보관함 부터 시작해서 각종 수납공간에 무선 충전되는 스페이스도 좋고

수납공간은 잘 뽑아서 좋아요..외제차들이 수납공간이 턱없이 적어 피곤했는데 그럴일은 없습니다.

8 크루즈 기능

어댑티브 쿠르즈 니 반자율주행도 좋고 고속도로에서 알아서 속도줄여주고 이런것들 모두 좋습니다.

9 각종 열선

스마트 열선이라고 지가 알아서 셋팅 조절해주는 옵션 켜두고 댕깁니다

어짜피 장기렌트카 반납할거라서 그냥 막쓴다고 보심되지요..

제차라면 스마트 열선 기능은 체크 해제 하겠지만

통풍시트 열선시트 핸들 열선등 다 잘 됩니다.

이렇듯이 칭찬할게 수납공간 편의시설 등인데..차량에 대한 성능은 칭찬할게 없어 못적겠네요.

편의시설 은 아주 좋습니다. 

편의 시설만 좋............. 여튼 그렇습니다..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ulddul

다른의견 0 추천 0 라이드바이

다른의견 0 추천 0 cy8383

다른의견 0 추천 0 부동액
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기