뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
조용하고 잘나가고 크지 않은 차 찾기 쉽지 않네요 24
분류: 일반
이름: 6514

사실 차포에도 가끔 올라오는 질문이긴 한데.. 대부분 답을 못 찾더라구요

지금 타는게 니로EV인데 이것보다 잘나가면서 조용한 세단/해치백을 생각하고 있는데

차 자체에 불만은 없지만 서울로 독립할 것 같아서 가족한테 넘기고 다른 거 살까 생각중이거든요

그리고 별로 재미도 없고.. 제가 소음에 민감해서 마제 끼워놔서 더 재미가 없네요

스팅어나 G70은 절대 조용한 차는 아니고(스팅어 정도가 보고 있는 크기 상한선)

그나마 얘기 나오는게 렉서스인데 IS300 전신 IS200t 오토뷰 보니 제로백 8초대(2.0T가)에 정숙성도 그냥 중형 평균이고

무엇보다 렉서스는 좀....

신형 A클도 잘나가고 좋긴 한데 역시 그다지 조용하지 않고(특히 아이들시에 가솔린치고 좀 딸딸거리더군요)

모3 얘기도 좀 나오는데 직접 시승해서 속도 80만 넘겨보면 정숙성과 백만 광년 떨어진 차임을 알 수 있구요 승차감도 좀 과하게 하드하고

이런 니즈가 별로 없어서 그런지 찾기가 쉽지 않네요

그냥 타던 차나 계속 타는 게 답인지..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-18 18:37:08에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=809497 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기