뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
경정비 여러개 공임나라보다 더 좋은데 있나요? 12
분류: 질문
이름: 모든공U

63000km 탄 suv 디젤입니다

엔진오일만 가려곰 엔진오일과 필터 구입해놨는데

연료필터도 갈아야 한다더군요

혹시 몰라서 이참에 다 갈려고 오토큐 연차점검 받았습니다

차량 밑으로 들어가서 설명해줬는데 전 차에 대해

잘몰라서 그냥 전체적으로 녹슨것 처럼 보이거든요

솔직히 말해서 아직 납득이 안되서요

제가 스피드메이트만 가다가 이번에 부품을 직접 사게 된 계기가요

얼마전에 차에서 이상한 소리가 나서 급한대로 우연히 집근처에 카센타를 갔는데 거기가 공임나라 협력점이더군요

그때 패드교환했고 사장님이 하시는 말씀이 부품가져오면 공임비만 받는다더군요

불과 2달전인데 왜 그때 정비사는 패드갈면서 디스크에 대한 얘길 안했을까요 그때 말해서 한꺼번에 갈았으면 공임비가 적게 들었을텐데요

그 2달 사이에 부식된건가요?

혹시몰라서 뽐뿌 상단에있는 검사소 가보려고 합니다

그리고 하는김에 한번도 안갈았는데 브레이크오일도 사야겠죠?

결국엔 엔진오일 브레이크액 연료필터 이거 3개하는데 공임나라에서 77000원

앞뒤 디스크까지 하면 167000원이네요

경정비 여러개해도 공임나라가 저렴한편인거죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=809499 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기