뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
4중 추돌 사고 관련 문의,,,(저는 3번째 차)
분류: 사고관련
이름: 키브니시

사고는 2021년 5월말에 났습니다. 현재 1년째 되는 달이 왔네요...

간단하게 사고 경위는

고속도로 터널 앞 상습 급정체 구간 주행 중 앞차(고속버스) 5톤탑차가 저를 추돌했어요. 총 4중 추돌 사고입니다.

여기서 중요한 건 앞차(버스)가 급제동하는 것을 확인하여 브레이크를 밟았으나 마지막에 중앙분리대 쪽으로 핸들을 돌려 다행히 앞 버스를 추돌하진 않았습니

다.

제 뒷 차 5톤탑차 후미추돌로 100퍼 과실이며 저는 앞차를 추돌하지 않아서 과실은 없이 종료 되었습니다.

그러나 제 차를 추돌한 5톤 탑차가 제차와 저 앞에 버스 차량까지 두 차량을 후미 추돌하여 현재 화물공제와 버스노조간에 소송중이라고 합니다.

(화물공제 쪽에서 버스차량에 대한 과실에 대해 납득이 되지 않아 1년이 다 되어가는 대도 아직 합의가 원만하지 않은 것 같습니다..)

제차는 2열까지 먹고 사이드실 및 조수석 측 쪽이 반파 되었습니다. 그로인해 차량은 전손처리 하였고 동부쪽에 잡혀있는 차량가액(3200만원)을 구상권 청구하

여  지급받고 새로 차량을 구입 하였습니다. 차량 구입 할 때 발생 된 취등록세는 1년이 지난 지금 아직도 보상 받진 못했는데요..

진행이 더디길래 대물직원에게 물어보니 우리들도 지금 구상권 청구하여 화물공제쪽에 돈을 받아야 하는 입장이라 고객님이랑 동일한 상황이라 답답하다며 기다

려보자고 하더라구요. 

* 취등록세 보상은 화물공제와 버스노조의 소송이 끝날 때 까지 무념무상 계속 그냥 기다려야 하나요?

* 기다려야 한다면 원래 이렇게 1년이 다 되어 가도록 오래 가는 자동차간의 장기간 소송이 있는 건가요?

정말 답답해서 적었습니다.

도와주세요..ㅠㅠ 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-13 14:36:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

키브니시 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글