뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
생애 첫차가 곧 출고되는데 질문좀 드릴게요. ㅠㅠ) 3
분류: 질문
이름: InBlossom

처음 차를 계약하고 이제야 출고 되는데

무엇을 준비해야할지 잘 모르겠어서요.. ㅠ ㅠ

차가 출고되면, 신차패키지?를 해주는곳에 보내서 검수받고 썬팅하고 블박달고..

결제는 언제 하면 되는건지, 자동차 보험은 미리 들어놔야 하는건지

그외에, 추가로 더 해야 할것이 있는지 궁금합니다 :)

썬팅도 종류가 여러개라.. 버텍스900+700?으로 하려는데, 이것도 괜찮은 선택일지 궁금해요.

처음이다보니 질문이 좀 많네요 ^^; 

인생 선배분들의 조언 부탁드려요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 RiderDc기사

다른의견 0 추천 0 InBlossom

다른의견 0 추천 0 RiderDc기사
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기