뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
무사고 기원 5번째 차량 인증합니다! 25
분류: 차량인증
이름: 『갱갱이』

중고로만 5번째네요 ㅎㅎ 흰색차는 처음인데 넘나좋아요...검정검정검정이엇으니 ㅠㅠ

(다음에는 신차 사보고 싶습니다 열심히 열심히....돈모아서)

티아나 sm5 ->  아베오1.4터보 수동 ->  포르테1.6(핸들링 안정감 최악..) ->  크루즈5 1.4터보  ->  sm5 tce입니다.

말리부2.0터보가 제일 사고싶었으나, 자금의 압박으로 1년주행거리5천정도여서 다른곳에 투자하자 해서 결정했네요.

sm5 tce는 원래 생각지도 않았는데, 타보니 마음에 들어서 중고 가성비도있고..구입했습니다.

레어차량을 좋아해서 또 레어한. SM5 TCE 입니다. 배기량 1618이라 자동차세 더내는거랑 보험료 조금 오른거 빼면 만족스럽네요

다만 크루즈가 명차이긴했는지 ,고속감은 지금도 다른차에 안꿀리고 좋았던거같아요. 중형보다 좋은거같아요 흑 sm5는 조금통통..

크루즈는 관리 잘해뒀던지라 타던차 친구가 가져갔는데 친구도 무사고 기원합니다.

중형으로 업글? 아닌 반업글 했네요 (년식은 더오래된....)

개인거래만 하다가 케이카 처음 이용했는데 나름 만족스럽습니다.

원가절감 덜된년식에 풀옵에 보스오디오 맘에듭니다 ㅎㅎ

종특인 순정 브레이크 소음 + 정비,부품비 에어컨필터가 타사대비 좀비싸다...음 많이비싸긴한거같아요

다만 키로수도 적고 저도 안타서 돈들곳이 없네요..

무튼 외관이 너무 깨끗하고 실내상태도 좋고 소모품상태도 좋아 홈엔카로 쉽게 구매했습니다.

개인적으로 호불호갈리지만 외관 너무 마음에 듭니다 :)  뒷태가 색싱 스포일러 까지 정말정말 이뻐요..실물더좋은!!

풀바디킷 + 순정출고로 스포일러 / 어라운드뷰(사실 있어도 별로 쓸모가없는듯해요 ㅋㅋ ) 까지 있어서..

통풍만 사제로 하면 원하는거 대부분있네요.

중고 중형 찾는분들께 DCT 특성만 좀 이해 한다면, 좋은거같아요. 190마력에 26토크..출력도 요새차 부럽지 않구요!

지금까지 단 한번도 사고 없었는데, 앞으로도 무사고 기원합니다!

다들 안전운전 하세요~!!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-09 02:26:16에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=784629 ]
『갱갱이』 님의 최근 게시물
질문/요청 > 빅스마일데이 품목만 보기 어떻게 하시는지 아시나요?

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기