뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
발목 인대부상 3개월만에 회복 15
분류: 일반
이름: 훈스다

8월에 설악산 갔다 하산길에 오른발을 접질렸는데요.

예전에도 간혹 접질린적이 있어서 조심조심 복귀했더니 다음날 팅팅 붇더라고요.

발목 염좌 판정받고 반깁스 했습니다.

평생 어디 많이 아파본적도, 입원해 본적도 없다보니반깁스하고 목발로 걷는 현실이 믿겨지지 않디라고요.

결국 딱3개월 되니까 원래의 90% 회복된 느낌 이더라구요. 지난주에 조심조심 도봉산 마당바위까지 다녀왔습니다.

보통 산행시 무릎만 조심했는데요 발목이 다칠줄이야 정말몰랐습니다.평소 발목을 솔직히 소홀이 생각했는데요. 이번을 계기로 등산시 더욱 조심해야겠습니다.

다들 안전한 산행하세요.

훈스다 님의 최근 게시물
캠핑포럼 > 닷돈재에 우중캠중인데 올해는 실패네요.

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기