뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
창녕 화왕산입니다. 1
분류: 산행후기
이름: 흐라찻아

More files(10)...

경남 창녕의 억새명소 화왕산입니다.

자하곡매표소에 주차하고 올라가면 등산로가 3개 있는데,

1등산로로 가면 암릉,로프구간이고 좀 힘들어도 조망이 아주 좋다고하여 그리 올랐습니다.

700미터급 낮은 산이지만 1등산로로 오르면 가야산 만물상코스 미니 느낌으로 재밌게 오를 수 있어요

저 멀리 보이는 산이 가야산 같긴 한데 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

저 뒤로 보이는 쪽이 영알쪽이 아닌가싶네요. 화왕산은 앞뒤 모두 이쁩니다 ㅎㅎ

드디어 나타난 정상 능선. 

억새는 영알보다 오히려 나은듯도 하네요!

몇해전 큰불이 나서 홀라당 태운걸로 아는데...

바로 옆 달성의 비슬산이구요.

내려올땐 무릎 무리 안가게 비교적 수월하다는 3코스로 내려옵니다. 3코스는 조망이 별로라 내려올때든 올라갈때든 1코스를 꼭 넣는게 좋네요. 저도 오늘 처음 가봤네요 ㅎㅎ

마무리는 창녕의 막국수 맛집인 대중분식당. 

3시간이면 왕복 가능한데 여유있게 가셔서 정상 억새 충분히 즐기시면 좋을듯합니다. 저는 오후 2시에 오르기 시작해서 후딱 내려왔습니다.

끝~

흐라찻아 님의 최근 게시물
쇼핑포럼 > 알리에서 살만한 골전도이어폰 있을까요??

추천 9

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글