뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
가야산 다녀왔습니다. 2
분류: 산행후기
이름: 월급은통장을스쳐갈뿐

More files(4)...

안녕하세요. 매번 정보만 얻어가다 간단히 후기 좀 남겨볼까 합니다. 아직 초보라 틀린 부분이 있다면 이해해주세요 ㅎㅎ

베이스레이어: 언더아머 히트기어, 코오롱 폴라텍 집업티셔츠

미들레이어: 블랙야크 폴라텍 노르딕 플리스 자켓

하드쉘로는 노스페이스 써밋 리얼벤트 자켓

바지랑 등산화는 8년전 아무것도 모르고 구매한 라푸마 제품입니다.

옷 사진들은 없습니다. ㅎㅎㅎ 죄송요

10시30분쯤 도착해서 주차장 아래에 있는 가야산휴게소에서 김밥이랑 물 사서 올라갔어요.

코스는 용기골 -> 칠불봉 -> 만물상 코스로 잡았습니다.

올라갈땐 노르딕 자켓 입고 가다 땀이 나서 베이스 레이어만 입고 올라갔습니다.

사진을 몇장 찍긴했는데 이게 젤 나은거 같네요 ㅎㅎ

서성재 도착해서 바람이 많이 불어 노르딕 다시 입고 가다 확싱히 방풍은 안되서 리얼벤트 자켓으로 갈아 입었어요.

겨드랑이 부분에 벤틸레이션이 있어서 베이스 레이어 위에만 입었는데도 쾌적하게 올라갔어요. 

옷 구매할때 후기를 찾을수가 없어서 배가님께 이것저것 물어봤는데 잘 말씀해주셔서 큰 도움 되었습니다.

다시 한번 감사드려요. ㅎㅎ

정상에 가까울수록 바람이 더 불고 땀도 식어 가길래 노르딕을 다시 꺼내 입고 그 위에 리얼벤트 자켓 입으니 딱 좋더군요.

정상에서 바람을 피해 김밥 한줄 먹고 만물상 코스로 하산 시작했습니다.

사진 고자라 죄송합니다 ㅋㅋ

와..근데 정말 멋지더라구요. 작년에 지리산 천왕봉 가서도 좋다 생각했는데 볼거리는 가야산이 더 많은거 같습니다.

단지 만물상 코스 길이 너무 험하긴 하더라구요.

엄청 힘들다 들었는데 이쪽으로 올라왔으면 진짜 중간에 내려갔을수도 있겠다 싶더군요.

그렇게 16시에 하산했어요. 가야호텔 사우나에서 씻고 돌아왔습니다. ㅋㅋㅋ

바위에 두번 정도 미끌리니 등산화도 하나 사야겠다는 생각이 들었어요.

옷 후기를 간략하게 남기자면

히트기어 이번에 사서 첨 입었는데 만족스러웠어요.

그 전에는 그냥 이름 없는 기능성 티셔츠 입었는데 

싸구려라 그런가 만족스럽지 못했거든요.

코오롱 집업도 움직이는데 불편한거 없이 좋았네요.

노르딕 같은 경우는 털빠짐 얘기도 있던데 아직 세탁을 안해서 잘 모르겠어요. 입고 움직일때도 털빠짐은 못 느꼈어요.

그리고 노페 리얼벤트 자켓은 요즘 같은 날씨에 운행용으로도 괜찮을거 같아요. 아 물론 바람이 많이 불때요.

내년에 날씨 따뜻할때는 가야산 일출 산행도 도전해볼까 합니다.

이상 초보 등린이 산행후기 마칠게요.

즐거운 주말되세요~~

추천 6

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기