뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
오늘 청계산은 5인 이상 사적인 모임 금지가 무색할 정도로... 2
분류: 일반
이름: 나혼자간다

20대부터 6,70대 까지 아주 난리도 아니었습니다.

5인 이상 사적인 모임 금지한 이후 3명 4명 오는 사람들이 너무 많아서 

5인 이상 금지가 다 무슨 소용인가 싶기도 했는데

오늘은 아주 대놓고 다양한 연령층에서 집단 산행들을 왔더군요. 

단속을 안하니 그런 듯 하지만 배려심없는 이기주의자들이 생각보다 많아 안타깝더군요.

단체로 와도 한줄로 우측통행하고 쓸데없는 잡담만 안해도 산이란 특수성 때문에 별 문제는 없을텐데, 

2명 이상 모이면 제대로 지켜지지 않으니 잘 알려지고 산객이 많은 산들만 선정해서 무조건 1인 산행만 허용했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

1인 산행으로 우측 통행만 지켜진다면,

불필요한 대화도 없어질거고 마스크 착용을 안하고 산행해도 될텐데 말이죠.

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 표현의자유

다른의견 0 추천 0 jamirocat
2021-02-22 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기