뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
한라산 다녀왔습니다. (2/20) 7
분류: 산행후기
이름: 비라이트

More files(10)...

주중에 제주도 폭설로 올해 마지막 설산 구경하고 왔습니다.

작년 봄에 올랐던 관음사 코스를 노렸지만 자리가 안나서

성판악 -> 관음사 코스로 다녀왔는데

결과적으로는 잘한 선택이었네요.

하산하면서 보니 삼각봉-정상 전까지 눈이 많이 쌓여있고

미끄러웠습니다. (자빠링 2번 했네요ㅠㅠ)

안그래도 힘든 코스인데 올라오시는 분들 고생 꽤나 하셨을듯..

상고대는 이미 떨어진지 오래였지만 등산 내내

눈길 걷는 재미가 쏠쏠 했습니다.(힘든건 덤)

초입부는 눈이 벌써 녹아 진창길로 변하고 있으니

참고해주세요.

입구에서 일일이 QR코드 검사하네요

정상까지 이런 눈길입니다.

작년에 오르지 못했던 사라오름도 올랐네요.

진달래밭에서 잠시 쉬며 쳐다본 정상

아직도 갈길이 구만리 입니다.ㅠ

정상전 뒤돌아본 뷰

정상석 사진줄이 길어 패쓰

2번 한라산에 와서 2번 다 백록담을 보네요.ㅎ

바람이 엄청납니다.

사진 교체타이밍에 한컷

관음사 하산길에 찍은 북벽.

역시 자연은 두눈으로 봐야 그 감동이...

(요기 오기전에 자빠링 2회 시전했네요.)

삼각봉 대피소 전 왕관릉

삼각봉과 왕관릉

역시 관음사 코스가 볼거리가 많네요.

눈소식이 또 있을지 모르겠지만

아무래도 한라산은 다음주 정도면 겨울 설산은 끝이지 않을까 싶네요.

그래도 산 중반부 이상은 눈이 많으니

마지막 겨울을 느끼실 분들은 다녀오심도 좋을 것 같습니다.

안산하세요!

추천 6

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 안산즐산

다른의견 0 추천 0 비라이트

다른의견 0 추천 0 likewind

다른의견 0 추천 0 치바르

다른의견 0 추천 0 하이하이룽
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기