뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
로커스맵 내비게이션 음성 tts 파일 7
분류: 정보
이름: 배가

1613948363_ko.tts (5.7 KB)  다운받은 횟수: 51  [다운로드]

시리즈게시글 아이콘[등산 이야기] 시리즈 시리즈란?

로커스맵에서 음성과 관련된 지원을 받을 때 사용하는 파일입니다 

위 동영상은 "내비게이션", "포인트 알람", "안내" "오디오 코치"에서 음성을 시뮬레이션 시킨건데요 보시면 코스 내비게이션 안내, 포인트 알람, 경로 이탈시 위치를 음성으로 알려주는 파일입니다 

설치는 로커스맵이 설치된 메모리에서  Locus > data > tts ko.tts 파일을 넣으시면 됩니다 

(뽐뿌 올리면서 파일 앞에 번호가 붙었는데요 번호를 지우고 "ko.tts" 로 사용하세요) 

실제 파일과 동영상 안내와 좀 다른게 있는데요 "살짝 우회전 하세요" 살짝 좌회전 하세요" 라고 나오는 부분을 "우회전" "좌회전" 으로 바꿨습니다

편집은 파일을 윈도우"메모장" 같은 텍스트 편집기로 내용을 쉽게 편집할 수 있습니다 편집기로 보시면 잘 아실수 있습니다 

그리고  로커스맵 매뉴에서 설정 > 언어-tts 및 단위 > 텍스트 음성 변환 에서 tts 엔진을 한국어로 선택하시면됩니다 

자세한 설정은 아래 링크를 참고 하세요~~

https://blog.naver.com/baegas/221879464184

추천 8

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 소환시대

다른의견 0 추천 1 배가

다른의견 0 추천 0 도봉산로컬

다른의견 0 추천 0 배가

다른의견 0 추천 0 도봉산로컬

다른의견 0 추천 0 모하쌤

다른의견 0 추천 0 배가
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기