뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
관악산 다녀왔어요.. 2
분류: 산행후기
이름: 님넥이

미성년자때 가본이후로 첨갔네요.

관악산광장-연주대-사당역 이었습니다.

관악산광장- 서울공대 분기점 40분

서울공대 분기점 - 연주대 50분

연주대-사당역 1시간30분   총 3시간걸렸네요.

연주대에서만 쉬었고 그외에는 휴식없었습니다..

근데 관악광장에서 연주대코스는 상당히 평이한거같네요.

그동안 자주갔던 인천검바위역-계양산 정상  코스가 훨씬 힘들다고생각이 되네요.  여기는 가다가 숨이차서 쉬고싶은게 한두번이 아니었는데...

사당역방향은 더 힘든거같은데 내려가는길로는 비교가 좀 어려운거같구요.

다음번에는 기회가되면 북한산을 가봐야겠습니다.

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 전방수류탄으악

다른의견 0 추천 0 나영화
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기