뽐뿌

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산 코스 중 급경사vs 완만, 계단vs흙길,자갈길(?) 질문 드립니다. 4
분류: 질문
이름: 넬뭉이

안녕하세요. 평소에 운동안하는 30대 여자사람입니다 ㅠ ^^;

등산은 몇년전에 한번 하고 안했네요..ㅠ 

등산만 갔다오면 종아리에 알이 배기는데

중요한 사진 찍을 일이 있어서 되도록이면 종아리에 알이 안배기는 코스로 가고싶은데요... ㅎㅎ;;; 

급경사 계단 vs 완만한 흙,자갈길  중  어디가  알이 덜 배기는 코스일까요? ㅋㅋ 

질문이 좀 웃기지요..?  ^^;;;

그리고 등산할때  허벅지 근육을 쓰고 종아리 근육을 덜 쓰는 방법 없을까요?ㅠ   

추천 0

다른 의견 0

다른의견 1 추천 1 전투프로v

다른의견 0 추천 2 사이크스

다른의견 2 추천 1 팔라딘해머돌리기

다른의견 0 추천 0 주먹대통령
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기