뽐뿌 포럼

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.

관련메뉴

스포츠포럼 | 캠핑포럼

컬럼비아 신발 사이즈표가 이상하네요. 10
분류: 일반
이름: 개기름

제시님이 올리신 컬럼비아 트래킹화 산게 왔는데 분명 270이라고 써 있는데

신어보니까 다른 신발들 265사이즈 밖에 안되게 꽉 끼네요.

컬럼비아는 신발이 작게 나오나보다 했다가  이거 신다가는 발 다 까지게 생겼더군요.

그래서 사이즈택을 보니까 US사이즈 9는 270으로 맞는데 UK가 8.5가 아니라 8이고, 

EU가 42.5가 아니라 42로 센치환산 265 사이즈로 표시 되어 있어요.

아래 표가 표준 사이즈 환산표거든요. (표에 cm는 국내 신발크기가 아니라 발실측이라 작아요)

다른 신발들 사이즈와 비교해서 실제 신발사이즈는 US사이즈 270이 아니라 아니라 UK,EU 265가 확실히 맞고,

컬럼비아는 왜 표준사이즈표보다 US, cm표기는 한치수 크게 표시 하는지 모르겠네요.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 개기름

다른의견 0 추천 1 참이슬주세요

다른의견 0 추천 0 참이슬주세요

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기