뽐뿌

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산 시작하는 초보입니다. 물은 보통 어느정도 챙겨야할까요? 28
분류: 질문
이름: 견리사의

원적산 천덕봉을 시작으로 대한민국 지역별 대표산들을 등산 해볼려고 하는데요.
/

플리스에 바람막이 입고 올라갔더니 땀 무쟈게 나서 덥네요.

/

얼른 가방사서 올라갈 경우에는 얇게 입고 가야겠네요,
/

중간중간 빙판오르막구간이 있어 아이젠도 사야될 것 같고,
/

다만 궁금한 것이 물양인데요, 보통 등산 하실 때 물 얼마나 챙겨야 할까요??
/

이번에 원적산에 500ml가지고 갔는데 좀 적네요.
/

물론 거의 20년 동안 운동에 "ㅇ" 도 안해서 체력이 떨어져서 그럴수도 있지만, 물을 좀 1L이상 챙겨야 될 것 같은데....
/

보통 산에서 물을 리필 하기는 어렵다고 봐야겠죠?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 견리사의

다른의견 0 추천 0 병우유

다른의견 1 추천 0 개기름

다른의견 0 추천 0 개기름

다른의견 0 추천 0 뿡=3

다른의견 0 추천 0 러쎌K

2023-02-07 *

다른의견 0 추천 0 DALSAMA

다른의견 0 추천 0 들냥이

다른의견 0 추천 0 부산강냉이

다른의견 0 추천 0 Mojoooooo

다른의견 0 추천 0 MZ62
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기