뽐뿌 포럼

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.

관련메뉴

스포츠포럼 | 캠핑포럼

등산스틱 레키로 결재했어요 10
분류: 일반
이름: 후회없는오늘을위해

Screenshot_20230320_122233_Samsung Internet.jpg (137.9 KB)
Screenshot_20230320_170049_Samsung Internet.jpg (223 KB)

스틱구매 선택 조언글 올렸었는데요.

처음엔 3만원짤 보다가 10만원짤 살까 말까 비싸네 이러고 있다가

레키 블다 끝판왕이다 한번에 가라는 글이 많아서 

계속 눈팅하다보니 눈만 높아져서 10만원짤도 싸보이기 시작하다.

정신차리고 다시 10만짤 협상해보려 했지만

분명 중복투자 될께 뻔해 다시 보다 이러다 반복하다

우연히 직구글을 접했는데...

현재 정식으로 팔고 있는 블랙시리즈 fx 카본 65229001 과 같은 제품이더라구요 

최고가 모델인데 가격차이보고 깜짝 놀랬네요.

두배이상이 차이나다니

직구해도 배송비 현지 배송인건비 빼면 도대체 현지가는 얼마라는건지... 놀랬습니다.

as안된다지만 그냥 직구품 두번 사는게 훨씬 이득일거 같네요.

사서 부품용으로 사도 이득이네요.

그리고 레키에서 밀고있는 mct12랑 그 후속인 크로스테일fx수퍼라이트는 등산용이 아니라고 판단이 서네요.

처음 보고 엄청 이뻐서 이거 산다 했는데 그립부분이나 샤크시스템등 등산과 거리가 멀어보이네요.

후기보면 방한장갑과 착용이 힘들고 여름엔 땀이 많이 차고 직경이 얇아 등산과 거리가 멀고 레키 관계자 답변도  겨울산행에는 맞지 않는다고 한 내용이 있네요

꼭 후기랑 답변 다 읽어보시고 사세요.

아차 헬리오스도 좋아보였는데

as는 불통이고 구매자가 많지 않아 포기했어요.

직구도 배송이 빠르다고 하니 오면 또 글 남기겠습니다.

스틱 구매를 위해 알아본 사실적인 개인 주관적인 의견입니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 5년5개월

다른의견 0 추천 0 후회없는오늘을위해

다른의견 0 추천 0 Coffee

다른의견 0 추천 0 불법공유

다른의견 0 추천 0 달라이라

다른의견 0 추천 0 탱tang

2023-03-28 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기