뽐뿌 포럼

등산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.

관련메뉴

스포츠포럼 | 캠핑포럼

지리산 산행후기입니다. 38
분류: 산행후기
이름: 기철님힘내세요

More files(19)...

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천13
오늘 잘다녀왔고요. 정말 오랫만에 천왕봉 다시 볼수 있어서 행복했습니다. 딱 4주만에 만났네요.

이제 자주 보자..ㅜㅜ

날씨 : 주차장에서 날씨 시원했습니다. 차량온도계가 19도정도 나왔고요. 

복장 : 긴팔 긴바지 이제 필요한 시점입니다. 바람막이 필수입니다. 

출발은 밑에 주차장에서 2시10분정도에 출발한거 같고요. 탐방센터는 2시33분정도에 국공직원이 통과 시켜주셔서 바로 산행시작했습니다.

저보다 먼저 통과하신분도 많드군요. 보통은 올라갈때 안쉬고, 천왕봉까지 가지만, 오늘은 시간이 너무 남아서 망바위에서 땀좀 식히고 올라갔습니다. 천왕봉 도착하니, 4시50분(해뜨는 시간은 6시) 중봉 다녀왔습니다. 중봉에서 약간의 여명이 보여서, 다시 천왕봉으로 이동했습니다. 천왕봉 돌아오니, 5시30분정도 되었고, 해뜰려면 30분이상 대기를 해야했습니다. 사람들이 엄청 많드군요. 주말을 이용해, 지리산 많이 오셨습니다. 일출 감상하고, 제석봉방향으로 이동, 지리산에는 지금 쑥부쟁이와 구절초 정말 많았습니다. 꽃밭입니다.

오늘은 영신봉을 넘어서 칠선봉 천찾봉까지 다녀왔습니다. 오랫만에 지리산이라서 조금더 걸었습니다.

그리고, 세석에서 거림으로 하산하였고, 내대마을 넘어 중산리 원점회귀했습니다. 중산리 주차장옆 냇가에서 알탕하고, 하늘을 보니 아침보다 더 좋드군요. 오후에 산에 오르신분은 좋은거 많이 보셨을듯합니다. 

쉬는시간도 2시간 30분정도 쉬면서 잘걷고 왔습니다. 

정상석 찍고, 중봉으로 이동

중봉 인증후 다시 천왕봉으로

천왕봉 일출

천왕봉밑 데크계단에서 주능선 바라봄, 가까운게 제석봉 저멀리 반야봉 좌측 노고단 우측 만복대도 잘보임

용담꽃 봉우리만 보여주네요. 

제석봉앞 전망대에서 좌 중봉, 우 천왕봉

제석봉 돌길 양옆으로 야생화 천지, 산오이풀도 많네요. 주능선도 선명하게 잘보였네요.

구절초와 쑥부쟁이 구절초가 사이즈가 확실히 크고, 이쁘네요.

연하선경

화장봉에서 서북능선 조망

화장봉에서 샤인머스캣 맛나게 먹고, 잘쉬었어요.

삼신봉 가기전 철계단 조망터에서 천왕봉 중봉 제석봉 연하봉 화장봉 조망(개인적으로 이포인트 아주 좋아합니다.)

이쁜 투구꽃

제가 좋아하는 촛대봉 풍경 천왕봉에서 촛대봉까지 능선이 잘보입니다. 제가 걸어온길

촛대봉에서 세석방향

이번에 등포에서 보고 구입한 오니지 가방 65000원정도 결재, 아주 만족합니다. 당분간 이가방만 사용할듯합니다.

천왕봉으로 찾아라 조망터에서 천왕봉과 능선을 바라보면서..

칠선봉옆 한신계곡방향 비탐방길 곰조심(빨간색이 제일 강한경고)

거림방향 천팔교옆 곰경고(노란색은 빨간거 다음경고) 흰색이 제일 약한 경고입니다. 지리산 산행하실때 참고하세요.

빨간색에서도 곰보기는 쉽지 않습니다. ㅎㅎㅎ

출발지 도착 천왕봉 구름 멋지군요. 오전보다 더 좋을듯.

코스는 요렇게 다녀왔고, 힐링 잘했습니다.

존밤 되시길 바랍니다. 감사합니다.

추천하기13 다른의견0

다른의견 0 추천 0 일기당만
2023-09-09 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 기철님힘내세요
2023-09-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 삐오르
2023-09-09 점아이콘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 newsoft
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 모리겠네
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 dreamsong
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 회룡역
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 =하쿠나마타타=
  1. 댓글주소복사

2023-09-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 gagab
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 theeight
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 theeight
2023-09-12 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 담보
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기