뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산화 신은것과 안 신은것 체력적인 차이가 큰가요? 18
분류: 질문
이름: 키노모토

친구가 블랙야크 100대 명산 등산을 하고 있는데

지난 주말에 체험판(?)으로 친구따라

금오산에 다녀왔습니다.

제가 등산화나 스틱 등 장비가 하나도 없어 친구가

초보자가 가기 쉬운 곳으로 골라 금오산을 갔다온건데

이틀이 지난 아직도 장딴지에 알이베겨서 아프네요.

친구 말로는 일반 운동화 신어서 그렇다고

등산화 신으면 괜찮을거라고 하는데 등산화가

미끄럼방지나 발목 보호엔 좋은건 알지만 등산할때 체력부분도

보완이 될지는 의문이네요.

혹시나 도움이 된다고 하면 등산화 구입하고 싶긴한데

체력적인 부분에서도 일반 운동화랑 차이가 클까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=108058 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기