뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산화 갑피를 가죽으로 하는 이유가 뭘까요? 8
분류: 일반
이름: 개기름

합성소재가 나오기 전엔 가죽이 가장 나은 소재였겠지만

가죽은 물과 수분에 약해 변형이 잘되기 때문에 가죽 등산화는 왁스로 꼼꼼히 관리해야만 하는 번거로움이 있는데요.

동물소재라 가격도 폴리에스테르 등산화보다 비쌀수 밖에 없고요.

장점보다 단점이 더 많아보이는데도  꾸준히 누벅이나 가죽소재 등산화가 인기인건 왜일까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 2 참이슬주세요

다른의견 3 추천 0 개기름

다른의견 0 추천 0 참이슬주세요

다른의견 0 추천 0 그리미~

다른의견 0 추천 0 개기름

다른의견 0 추천 0 그리미~

다른의견 0 추천 0 우뢰매

다른의견 0 추천 0 790108psj
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기