뽐뿌

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등포님 조언덕에 다녀온 오대산 노인봉 입니다 1
분류: 산행후기
이름: 님넥이

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천4

사진을 잘 안찍어서 요거뿐이네요.

오전 6시 10분쯤 진고개휴게소에 도착했고요.

오전 7시 35분쯤 노인봉 정상 도착. 사진만 찍고 바로 내려와서

오전 8시 40분쯤 다시 진고개휴게소로 돌아왔습니다.

비로봉만 생각했었는데 잘 알려주셔서 넘 잘 다녀왔네요.

진고개휴게소는 해발 900미터 정도고요.

노인봉까지 가는길은 대략 4키로미터 정도인데

초반 2킬로미터 동안 계속 올라가서 거의 1250미터까지 오르고요.

그다음 2킬로미터는 계속 살짝살짝 오르락 내리락해서 편히 갈수있습니다.

갠적으로 초반에 힘들고 중후반 편해서 상당히 좋았던거같아요.

별내용은 없지만 감사인사 드리려 글 남깁니다.

추천4 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 윈리
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글