등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
호도협 다녀온 사진입니다. 6
분류: 일반
이름: 꼬게

More files(20)...

2015년 3월에 다녀왓습니다.

2015년 4월에 네팔 히말라야 임자체 등반이 있어서 고소적응차 다녀왔습니다.

호도협 옥룡설산은 딱히 특별한 기억이 없고..

큰 감흥이 없었어가지고 소개를 안할려고 했는데

댓글로 호도협 얘기가 나와서...

사진위주로 간단하게 올려봅니다.

중국트레킹은 처음이라서 익숙하지 않고 중국에 대한 거부감?? 무서움? 이 있어서

패키지 여행사로 갔습니다. 아....... 증말 편하더군요..... 근데 좀 단점도 있어서 맞지는 안더군요.

잠발란 라고라이 신고 갔습니다...

완전 잘못된 선택이었지요..

사천항공인가...? 뭐 중국스런 비행기도 처음 타봤네요.

첫날은 늦은시간 도착 후 체크인하면 끝났고.. 

다음날부터 트레킹했어요.

차마고도로 유명하죠..

세계테마기행에 나오는 딱 그런 풍경이었습니다.

첫 관문은 나시객잔(나시족?)이 사는곳이라고 들었어요.

객잔은 여기서 마을? 집을 뜻하는것 같아요.

중국의 숙박시설이라고 하더군요.

출발 전부터 익히 들었던 28밴드.. 욕이 절로 나온다는 곳이죠.

근데 한국산 많이 타보셨으면 뭐 별거 아닙니다.

단지 고도가 한국보다 높아서 숨이 더 헐떡인다는..

2600m 정도 됩니다.

마방들이 호객행위합니다... 엄청귀찮아요..

게다가 길도 좁은데.. 말타는게 더 위험해 보였습니다.

아...... 신발이 벌써.. 라고라이가...

신발을 왜 이걸 신고갔냐면요..........

호도협 다음에 히말라야 임자체 등반이 있어서 카라반에 이걸 신으려고 길들일려고 했어요.

호도협도 하루에 8~9시간 산행이 건조한 길이라서 라고라이는 적합하지 않았답니다.

객잔들 느낌이 중국스럽습니다.

무협에나 나올법한 풍광이었어요.

차마객잔은 아니고 중도객잔일 겁니다.

차마객잔은 첫날 도착하자마자 중국의 백주를 마시곤 뻗었드라구요.

길 중간중간은 능선길이 아니고 산허리 길입니다.

그래서 평탄하고 큰 어려움은 없더군요.

가이드는 사라지고... 이정표 따라 가다보면... 되긴하는데

길을 잃기 쉽상이더라구요..

길잃어버리면 찾아오나..???

신경을 곤두서고 따라가게 됩니다.

한국과 크게 다른점은 없지만 그래도 멀리 설산이 종종 보여서 시원시원 했습니다.

트레킹이 종료되고...

협곡이 좁고 깊어 

호랑이가 협곡을 넘나 들었다는 대망의 호도협입니다.

이건 선택이었어요. 가고싶은사람 다녀오라는데...

안갈 수 있나요.

긴 내리막길을 내려갔습니다.

다시 올라갈 생각하자니.. 막막했는데..

가면 정말 시원한 풍광을 볼 수 있어요.

협곡이 정말 거칠고 깊더라구요.

저위에서 내려왔어요... 까마득 합니다.

산행은 이렇게 마쳤고...

사진을 다시보니.. 

객잔, 호도협, 28밴드만 기억나네요.

산행보다도 관광이 더 기억남았던것 같습니다.

변극과

청나라 옛거리를 재현했다는 금리거리..

삼국지 역사를 재미나게 들을 수 있었던 무후사 등..

사천의 감칠맛 나는 음식들도 맛있는 기억으로 남네요..

중국트레킹은 가족들과 함께 가는것이 좋겠다는 생각이 들었습니다.

옥룡설산도 다녀왔는데 왜 사진이 없는지 모르겠어서...

옥룡설산은 패스하겠습니다.ㅠ

점점 더 정성들여 쓰고싶은데... 기억의 한계가 있어서요..

송구합니다.

다음 소개할 곳은..........? 또 키르기스스탄입니다.

추천 10

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 네오리스

다른의견 0 추천 0 buenosaires

다른의견 0 추천 0 n5ne

다른의견 0 추천 0 Gorosne

다른의견 0 추천 0 마낭

다른의견 0 추천 0 빈집
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기