뽐뿌

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
랩 직구 (젠에어 알파인을 찾아서) 11
분류: 일반
이름: 계피19

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천8

올해 처음으로 등산을 시작해서

등포에서 많은 도움 받고 있습니다. 

랩은 워낙 국내 수입가가 좋아서 직구는 거의 안하시는 듯 하지만

그만큼 툭하면 품절이라 구하기도 어려우니

정보 공유차 써 보아요. 

올 가을에 등산 시작한 초보라

겨울용 경량 패딩이 마땅치 않았는데

얼마 전 올라온 랩 젠에어 알파인 입고 소식에 확인했더니

딱 제가 찾던 유형의 제품이더군요. 

그런데 여성용은 거의 입고가 안되었거나 품절...

입고 계획은 미정이라 하고

남성용 젤 작은 사이즈도 여성에겐 비추라 하네요(판매자께서)

실망하고 찾아봤더니 해외 직구품을 좀 비싸게 파는 곳이 있어 사까마까 하는 사이 그것도 품절. 

이쯤되면 오기가 생기잖아요? (왜 이럴 때만)

블프의 여파가 남아 있는 시즌이니 혹시나 싶어 해외 사이트를 뒤져 봅니다. 

Rei나 백컨트리 같은 미국 쇼핑몰에선 모델이 거의 없거나 가격이 어이없더군요. 

랩이 영국 브랜드라고? 그럼 영국으로... 하여 쭉 더듬어 갑니다. 

Trekitt 이라는 아웃도어 쇼핑몰, 전 처음 들었는데

랩, 피엘라벤, 아크테릭스, 몬테인 등등 알만한 브랜드가 많고

랩 제품이 특히 많았습니다. 

젠에어 알파인 자켓 우먼은 색깔별로 다 있구요

그 중에 제가 마음에 들었던 컬러만 딱 마침 추가 세일,

그리고 오늘까지 추가 15% 하여 

94파운드, 한화 15만원 안되게 결재했습니다. 

https://www.trekitt.co.uk/clothing/jackets/rab-womens-xenair-alpine-jacket-bering-sea__43184 

국내 배송비나 배송 기간 고려하면 다른 컬러나 남성용은 가격 면에서 크게 메리트는 없습니다만

컬러별로 사이즈별로 거의 다 있어서

이건 꼭 사야해! 하신다면(=저) 고려해 보실 만해요. 

아 그리고 미드레이어 종류가 가격이 좋습니다. 

엊그제 시에라에서 장바구니에 담아놨다가 그새 품절난 어센더 후디는 없지만 -_-

넥서스 후디나 다른 플리스류들도 50~60파운드 대에 15% 추가 할인. 

다만 국내까지 배송은 안되어서 배대지 거쳐야 하니 번거롭고

150달러 이상은 관세 붙으니 한도 맞추려면 별로 살게 없어서 불편한데요

그래도 저는 득템한 기분이라 ㅎ 오늘은 만족하렵니다. 

아, 이 사이트에 마운트 이큅먼트도 판매 중이길래 생각났는데

11번가에서 마운틴이큅먼트 이월상품 중 직수입 제품이라고 알려진 것들도 있어서 다운패딩은 여기서 사놨어요. 

근데 지금 다시 확인해 보니 라이트라인, 히말은 거의 빠졌고

안나푸르나도 S만 남은 것 같긴 한데.... 제가 산 라이트라인 여성용(인디고)는 빵빵하고 가볍고 그나마 디자인이 못봐줄 정도는 아니라 ㅎㅎ 추천해 봅니다. 뭣보다 49000원... 

http://www.11st.co.kr/products/1467061667/share

등산 초보로 뭐가 뭔지 몰라 헤맬 때, 여기서 추천해 주신 제품들 쏠쏠히 잘 쓰고 있습니다. 콜핑 쉘러원단 바지 핏 좋고 잘 맞아서 이제 겨울에 입으면 될거 같구, cj홈쇼핑 프리마로프트 패딩도 엄청 따숩고 골프용 디자인이라 그런지 평소 입기에도 나쁘지 않아요. 아디다스 테렉스는 투박한 등산화 디자인에 괴로워하던 제게 한줄기 빛....미드컷보다 편하고 가벼워서 웬만한 산은 무리없이 사용하고 있습니다. 감사해요. 

참 지난 주말 주왕산 갔었는데 안내센터 자판기에 반달이가 있더군요. 몇개 안남아 있긴 했지만 반가운 마음에 두개 샀습니다. 

추천8 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 곰과사자

다른의견 0 추천 0 타르라크

다른의견 0 추천 0 마야마야

다른의견 0 추천 0 계피19

다른의견 0 추천 0 제드고시

다른의견 0 추천 0 계피19

다른의견 0 추천 0 둑다둑어

다른의견 0 추천 0 대화DH

다른의견 0 추천 0 PRESERVATION

다른의견 0 추천 0 admin_noreply

다른의견 0 추천 0 무방개
2023-01-31 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기