뽐뿌 포럼

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.

관련메뉴

스포츠포럼 | 캠핑포럼

가팔환초 마지막 초례봉 동백이 8
분류: 산행후기
이름: 삐오르

FullSizeRender.MOV (16779.8 KB) [다운로드]

More files(32)...

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천7

이번주는 동백이 다녀왔어요

지인이 동백이동백이 하길래 물어보니

(동)네산 (백)번 이런뜻

초례봉은 100번은 벌써달성이고 150번이상한듯하네요

가팔환초 마지막 구간인 초례봉다녀왔습니다

올라가는 코스가 여럿이라 마음가는대로 바꿔서 가요

오늘은 한국가스공사 서편으로 올라갑니다

저는 차를 안가져왔지만 주차는 서편 이면도로에 많이하시네요

화장실 에어건등 기본적인건 있어요

좌측으로가시면 나불지 등산로랑 합류합니다

그쪽으로가면 햇빛을 그대로받게되어서 

우측 약수터방향으로 갑니다 이쪽은 그늘이 많아요

아직 파릇파릇하지는 않네요.

반가운 생강꽃

등포 사진으로만보다가 직접보니 좋네요 ㅎㅎ

이야 진달래도 만발했네요 ㅎ

한참 오르다보면 대나무숲? 저기 지나면 약수터고

약수터로 진행하셔도 나불지 등산로랑 합류합니다

저는 여기서 우측 경사지로 올라갑니다

진달래가 제법 많이 폈네요

예년보다 좀 빠르네요

10여분 오르다보면 나불지에서 오는 능선이랑 만나게됩니다

겨울 설산 다니느라 오랜만에 왔더니 임도 공사가 다 되었네요

원래는 그냥 산속이었어요 ㅎ

좌측으로 가시면 매여동 버스 종점이고

저는 데크계단으로 올라갑니다

멀리서 꽥꽥 비명 소리가 나더니 범인이 이쁜 중학생들 ㅎㅎ

텐션이 엄청납니다

뛰고 걷고 소리지르고 ㅎ

덕분에 재밌게 갑니다.

여기는 생강나무밭 생강나무가 제법 많아요

냄새를 맡아봤지만 왜 생강냄새가 안나죠? ㅎ

저기 봉우리가 초례봉

여기가 나름 뷰가 좋아요 오늘 미세먼지가 좀 그래서 대충 만족합니다 ㅎ

좌측 매여동 우측 정상

하산시 초행일경우 나불지 매여동 방향을 반대로 가는분들이 많아요. 표지판이 하산시 잘보이게 좌측에 있어야되는데 ㅎ

로프구간 

경산 진량쪽 우측 영남대방향 우측하단 저유소

미세먼지가 뿌하네요

월드컵경기장이 보이네요

열심히 올라오는 중학생들 막 뛰어옵니다 ㅎ

물도 하나 안가져왔길래 아메리카노 한봉지넣은 물이라도 먹을래하니까 먹는다네요 ㅎ 한통다줬어요 

새론중학교쪽(나불지)에서 올라왔다는데

하산할때보니 ㅎㅎ

저기 멀리가 팔공산 동봉 

우측 가까운 봉우리가 환성산

갓바위에서 환성산으로 넘어오시다보면 아직 삐라가 한번씩 있어요

환성산과 초례봉사이에 낙타봉이있는데 3봉 낙타봉입니다

이주변에 진달래가 꽤 멋져요 

매여동 버스종점방향

한시간에 버스한대정도 

좌측상단이 K2 활주로

저기 가장 솟은 곳이 요령봉인데 저기도 진달래 엄청 많아요

초례봉에서 낙타봉해서 요령봉으로 한바퀴하셔도 좋습니다

요령봉가시면 조망이 좋아요

동봉부터 갓바위 환성산 낙타봉 초례봉까지 쫙 펼쳐진걸 볼수있습니다 ㅎ

일기당만님따라 까마귀한번찍어봅니다 ㅎ

하산하면서 또 진달래찍어보네요

400미터 아래는 만개 400미터주변은 이번주부터 피어오르겠어요.

뒤에서 따라오며 들리던 중학생들 텐션업 소리가 이상하게

건너편 능선에서 들리네요 ㅎㅎ

얘들 매여동으로 내려간거같네요 ㅋ

진달래 실컷 구경하고 하산합니다. 

동백이 하기에 아주 괜찮은 산이에요. 안산하세요 ㅎ

추천하기7 다른의견0

다른의견 0 추천 0 여유로운산책

다른의견 0 추천 0 삐오르

다른의견 0 추천 0 회룡역

다른의견 0 추천 0 일기당만

다른의견 0 추천 0 동투더그투더라미~

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기