뽐뿌 포럼

등산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.

관련메뉴

스포츠포럼 | 캠핑포럼

주말 설악산 등산 1박 이것저것 궁금한 것 9
분류: 질문
이름: Ship됐다

안녕하세요?

운 좋게 이번 주말에 중청대피소를 예약했습니다.

1박2일 원점회귀 코스를 생각하고 있는데요,

여기저기 구글링 하면서 알아보고 있는 중이지만 그래도 선배님들께 조언을 구하고자 글 올려봅니다.

우선 생각하는 코스는 다음과 같습니다.

1일차 : 소공원 출발(오전 7시) - 마등령 - 공룡능선 - 중청대피소

2일차 : 중청대피소 출발(오전 6시) - 대청봉 - 중청대피소 - 희운각대피소 - 비선대 - 소공원 복귀

복장 및 장구류

상의 : 반팔+팔토시, 예비 반팔 1, 예비 얇은긴팔 1, 바람막이, 경량 솜패딩(Rab 젠에어 라이트)

하의 : 얇은 긴바지, 종아리 컴프레션, 잠스트 무릎보호대(2일차 하산시 예비용), 예비양말 1, 예비속옷 1

대피소 : 니모 오라, 얇은 하계 침낭

기타 : 스틱 2개, 40리터 배낭

이제 궁금한 점입니다.

1) 이번 주말에 위 복장이 적절할까요? 몸에 열 많고 땀 많은 체질입니다.

2) B2지구 무료 주차장에서 소공원 입구까지 보통 어떻게 이동하시나요? 걸어서 가면 될까요?

3) 1일차 코스가 무리일까봐 살짝 부담이 되는데... 공룡을 꼭 가보고 싶어서 저렇게 짰습니다.

소공원 오전 7시 출발이면 시간상 넉넉할까요? 마등령 급경사도 있고... 쉬엄쉬엄 가려 합니다.

4) 물은 2리터면 괜찮을까요? 대피소나 중간중간 물 보충할 곳이 있는지 모르겠습니다.

지리산 등산은 소시적 울산바위 가본 이후 완전 처음이고 등산 경험도 많지 않은 초보입니다.

우선 해결 못한 궁금증을 올려봤습니다.

오늘 제가 만약 일찍 잠들거 같은데 내일 늦게라도 꼭 대댓글 남기겠습니다. 많은 조언 부탁 드립니다.

감사합니다!

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 기철님힘내세요
2023-09-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Ship됐다
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 빠른생활
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 동춘마을
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 바우처럼
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 dphil
2023-09-22 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기