뽐뿌 포럼

컴퓨터포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.

관련메뉴

NAS포럼 | PC견적포럼

램업글 질문입니다. 3
분류: 질문
이름: Arkhipelag

약 1년 좀 넘게 전에 컴을 샀는데요.

현재 사용중인 램은 삼성 ddr4 16gb pc4-19200 입니다.

(하나만 쓰고 있어요. 당시 18만원 언저리 줬던 기억이 나네요 ㅠ)

최근 램가격이 당시보다 상당히 낮아졌다고 들어서 검색해보니 반토막이 나있더군요.

고로 램을 업그레이드할 시기가 되었다는 판단이 들었는데요.

여기서 질문을 드립니다.

현재 생각중인 램은 삼성 ddr4 16gb pc4-21300 입니다.

그런데 만약 이걸 기존 램이랑 혼용해서 사용하면 클럭이 낮은 쪽으로 일괄적용되는 것으로 알고 있거든요.

그래서 만약 21300을 샀는데 같이 쓰면 사실상 19200 두개 쓰는 거랑 같은 걸로 보이는데

21300을 하나 사서 혼용하는 것과 

21300을 두개 사서 쓰고 19200은 중고나라라던가에 팔아버리는 것.

두 가지 선택지 중 어떤 것이 더 나을까요?

이번 지옥할인때 노트북 사느라 램 4개 낄 여력은 안되고 

일단 두개 끼워 쓰는 걸로 만족해야 할 상황인데

두 가지 선택지 중 어떤 것이 나은지, 혹은 다른 선택지가 있다면 리플을 달아주셨으면 좋겠어요.

그럼 좋은 하루 되세요~!

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 팩트폭격기
2019-05-29 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 hoot
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 자바칩쿠키
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기