뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
빅스마일발 32gk650g 모니터 교품받기 엄청 힘드네요 31
분류: 일반
이름: 시골에서상경한소녀

모니터 토요일에 배송받고 일이있어서 화요일 낮에 설치하고 무결점 테스트했을때는 별 이상을 못느꼈는데

다음날 새벽에 모니터를 키고 컴퓨터를 하는데 모니터 12시방향 베젤위 틈사이에서 빛이 새어나왔습니다

사진찍어두고 오늘 서비스 센터 방문했는데 기사님이 먼지+핸드폰 불빛때문이라는겁니다...

이게 대낮이라 그런지 티가 하나도 안나니 어떻게 할 방법이 생각이 안나서 일단 모니터 들고 집으로 다시왔습니다

모니터 집으로 들고온후에 저 틈사이로 종이 넣어서 보니까 종이에 빛이 비추더군요

바로 다시 들고 서비스센터 가서 기사님한테 불빛 샌다고 보여드린다고 모니터 사이에 종이를 넣어서

종이에 빛이 비추는걸 보여드렸죠..

아니 근데 기사님이 약간 언성이 높아지시면서  종이 넣어서 보면 죄다 불빛 비춘다고

고객님이 모니터 구조에 대해서 잘 모르셔서 그러시는거라고

밑에부분에 백라이트가 있어서 위쪽으로 불빛을 쏴주는거라 불빛이 나오는거랍니다

그러더니 모니터 샘플을 뜯어서 막 이거저거 설명해 주시더군요

제가 아니 모니터 위쪽으로 불빛을 쏘는건 상관이없다 그게 틈사이로 빠져나와서 정면에서 보이는데 그게 정상이냐

왜 다른부분은 안그러는데 저 12시쪽만 빛이 새어나오느냐

모니터 60~70만원 짜리인데 저 틈사이로 불빛이 나오는게 어떻게 정상이냐

(저는 42만원에 사긴했습니다 네이버 최저가 현재 64만원)

기사님은 정상이다 저는 아니다 계속 말 주고받다가(저 위에 사진도 몇번이나 보여드렸습니다)

그럼 기사님이 뜯어서 봐도 되냐고 하시더라구요 바로 알겠다고 하고 해체후 확인

모니터 해체후 확인하시는데 ( 이때 좀 속으로 떨렸습니다 불량 아니면 어떻게하나 싶어서;;)

한참 돋보기 들고 확인하시더니 떨떠름한표정으로 말 더듬으시면서 말씀하시더군요

부....불량이네요

그냥 바로 교환처리 해주셨으면 별 상관이 없었을텐데

판매처랑 통화하면서 제가 유난떠는것처럼 얘기하시더라구요

고객님이 유독 어두운 상황에서 사용을 하셔서 빛이 새어나오는게 보인다느니

(본인이 뜯어보고 안쪽부터 빛이 새어나오는걸 확인하셨는데도 이리 말씀하시더군요 모니터는 밝은 대낮에만 써야되나봅니다)

어찌어찌 결국 교환신청하고 오긴했습니다

대기업 제품이라고 as이런게 딱히 좋다고는 못느끼겠네요

산지 몇달 몇년이 지난 제품도 아니고 사고 일주일도 안된제품이였는데..

앞으로는 그냥 가성비 제품 써야할듯싶습니다

이 무거운 모니터들고 버스타고 왕복 2번이나 왔다갔다하고...

이렇게 오래 걸리고 힘든줄 알았으면 그냥 쓸껄 그랬나 싶네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-31 11:43:07에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=553523 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기