뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
통신사 속도 측정에서는 속도가 제대로 나오는데 체감상 너무 느릴때 할 수 있는 방법이 있나요? 답답하네용 ㅠㅠ
분류: 질문
이름: 환자앞미소지기

kt 인터넷을 사용하고 있는데 kt 인터넷 속도 측정을 하면 450/450이 제대로 찍히는데
문제가 메일을 보내거나 pc카톡으로 파일을 보낼때 업로드 속도가 낮아도 너무 낮습니다.

구글 메일을 자주 쓰는데 20메가 pdf파일 한개 보내는데 1시간이 넘게 걸리고 중간에 자꾸 다시보내라고 뜨고...
카톡으로 파일 보낼때는 초당 업로드 속도가 0.5메가바이트/초 가 뜹니다...

예전 100메가 인터넷 시절도 이거보단 빠르겠죠...

문제는 인터넷 모뎀까지의 속도는 450/450으로 찍힌다는 겁니다. kt 측에서도 와서 보니까요
사설 공유기가 문제인가 싶어, kt 인터넷 모뎀에 다이렉트로 꼽아봤지만 역시나

다운로드 속도는 잘 나오는데 (체감상으로도) 업로드가 진짜 헬입니다. 20메가 첨부된 메일 한통을 보낼 수가 없습니다...

비대칭 인터넷이 업로드가 반토막이 난다 치지만 적어도 20메가 파일이 첨부된 메일은 보낼수가 있는데...

제 pc문제라고 보기에는 집에 3대의 컴퓨터와 1대의 노트북이 있는데 모두 같은 증상을 일으킵니다.
그럼 pc문제도 아니고, 랜선 문제도 아니고, 사설 공유기 문제도 아닌데

더 짜증나는건 한시간중에 20분은 또 제대로 업로드가 됩니다. 20분을 뺀 나머지 40분이 업로드가 막힌다는건데
kt에서는 외부에서나 내부에서나 측정해보면 항상 450/450이 찍힌다고 하고요

kt쪽에서도 답답해하고 저도 답답해하고... 누가 문제일까요...

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글