뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컬쳐 10만원 충전했는데..컴퓨터 업그레이드 하고 싶어요 4
분류: 하드웨어
이름: 럭키쟁이

컴퓨터 세팅.JPG (79.1 KB)
컴퓨터 세팅 2.JPG (40.6 KB)

컴퓨터 세팅.JPG

컴퓨터 세팅 2.JPG

t멤버쉽 초콜릿에서 95000원 충전하면 총 105000원

나쁘진 않은 딜같아서 바로 충전했습니다

요걸로 업글 좀 하고싶은데요 

본론입니다.

사진 이렇게 올리는게 맞는지 모르겠네요

소음이 너무 심해서 파워 싹열어서 먼지제거하고 베어링에 기름칠하니 

부팅때는 여전히 심하고, 사용 시에 소음은 좀 잡혔어요

일단 처음 생각한게 램 아무거나 싼걸로 DDR3 8GB 구매하고, 

잘 안쓰는 컴터에 램이 없어서 여기있는 4gb 두개 달아줄 생각입니다.

게임은 POE나 롤가끔합니다.

8GB 두개로 교환시 큰 체감차이가 있을까요?

SSD는 110GB인데 게임을 한두개하니 용량에는 큰 무리는 없습니다.

V3사용하고, MZK같은 걸로 악성코드 가끔 잡아냅니다만,

소음과 약간 버벅이는 증상이 있어요.

더 돈쓸 여력은 없지만 ㅠㅠ 추가금액 조금 더 발생해도 좋으니, 바꿀만한게 있을까요??

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-02 17:17:24에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 럭키쟁이

다른의견 0 추천 1 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 럭키쟁이
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기