뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
CMOS 진입 등 질문 드립니다.
분류: 질문
이름: 뀨울

휴... 꼬리에 꼬리를 물고 문제가 해결되지 않아... 질문 드립니다 ㅠㅠ

먼저 크롬 원격데스크탑이 잘되었는데 언제부턴가 연결 되었다고 나와도 다른 컴퓨터나 스마트폰에서 연결이 안되고 하여

원인을 찾다가 완벽한 원인은 찾지 못하고 재택근무 하면서 설치한 안랩 apc agent로 강하게 의심하여 이를 삭제하려고 검색을 통해

다양한 방법을 시도했으나... 이 또한 삭제가 불가능 했습니다.

그래서 아주 윈10이 설치되어 있는데 이를 다시 재설치하자는 마음으로 부팅 USB를 넣고 CMOS로 진입하여 재설치하고자 하였는데

이제는 CMOS 진입이 안됩니다.

6개월정도 전에 윈7에서 윈10으로 업그레이드 할때 del 키로 CMOS 접속하여 설치하였는데... 지금은 안됩니다.

이것을 검색하니 수은전지를 뺏다가 다시 껴보라는 것 등등 이것저것 다 해보았으나 아무런 반응이 없고 그냥 강제로 껏다가 다시켜면

그냥 윈도우로 부팅이 됩니다.

또 이를 검색하니 윈도우10에서 다시 시작 시에 UEFI 부팅하는 방법으로 이 방법을 사용하면 DEL키나 이런거 안눌러도 자동으로 된다고 되어 있는데

이 방법을 하여도... 윈도우 재시작 하면서 아무런 반응이 없습니다.

답답하네요 ... ㅠㅠ 해결 방법 없을까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글