뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
공유기가 기능차이외 성능차이도 있나요? 2
분류: 질문
이름: 이카루스vv

iptime 공유기를 사용중입니다

사무실에서 다른방에 pc를 설치하게 되었는데 선이 마땅찮아 다이소 usb 무선랜을 꽂았습니다

nia 속도측정으로 같은방에선 80메가 나오는데 벽넘어에선(나무 합판 가벽) 20메가로 줄어드네요ㅠ

너무 심각하죠...

그래서 제가 궁금한건 현재 공유기를 바꾸면 속도가 올라갈지..

그렇다면,

1. 기가 와이파이가 아니라도 기가비트 공유기를 쓰면 100메가짜리보다 속도가 더 나오는지?

2. 공유기 종류가 엄청 많은데 제가 서버를 열것도 아니고 여러명이 접속하는 와이파이용외에는 안 쓰는데 비싼게 각종 기능외에 속도나 투과성도 큰 차이가 나는지?

3. 다이소 무선랜이 최대 150mbps라서 뭔짓을 해도 의미가 없는건지..

궁금합니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 지나가는행인01

다른의견 0 추천 0 고객지원센터
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기