컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
아수스 공유기 도와주세요.(완료) 10
분류: 질문
이름: 아하아아

안녕하세요.

금요일저녁까지만해도 잘되던 공유기가 맛이갔네요

모델은 rt ac5300이구요

현재상황이 전원led만 느리게 깜빡깜빡하네요

제가 멀티탭을 iot용으로쓰고있는데요

타이머 셋팅을 밤 12시되면끄고 오전8시에 켜지게 셋팅해놨는데

12시에 공유기가 펌웨어 업데이트 받다가 죽은게 아닌지

의심이 갑니다.

리퍼제품이라 as도 안되는거같은데...

현재까지 해본것

복구모드로 파일 업로드 시키기

리셋버튼 30초누르기<아무효과없음>

전원 끄고 wps버튼 누른 상태로 전원키기<이거는 전원 led가 빠르게 점멸하다가 제가 wps버튼 때면 다시 기존과 동일하게 느리게 점멸하네요>

혹시 저와같은 증상 해결하신분 계시다면 도와주세요.

댓글로 도와주신분들 감사합니다.

Asus만 그런게아니라 iptime도 그렇듯이

어댑터가 전력공급을 제대로 못하면 이러한 현상이 이러난다고하네요.

월요일에 출근해서 컴퓨존 가산에 방문수령으로 어댑터 가져와서 해보니 잘되네요.

--------------------------------------------------------------------------------------------

저녁에 집에와서 설치하고 사용하려고 하니

동일한 증상이 발생하여 왜그럴까 생각해보니

서랍장에 넣고 쿨링 작업도 안해놓은상태로 사용중이라서 발열 쓰로틀링 현상이 발생한거 같습니다.

전원끄고 베란다에 넣어뒀다 사용하니 잘되네요.

근데 10분정도 있으면 또 죽네요 발열을 처리할 방법을 찾아봐야겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-19 23:19:04에 최종 수정되었습니다. (2회)

아하아아 님의 최근 게시물
해외포럼 > 배송대행지 질문이요
NAS포럼 > 시놀로지 218+ 어떤걸 구매할까요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 산다며

다른의견 0 추천 0 아하아아

다른의견 0 추천 0 산다며

다른의견 0 추천 0 jjm2924

다른의견 0 추천 0 jjm2924

다른의견 0 추천 0 모닝파워

다른의견 0 추천 0 Hacu
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기