뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
제가 이상한건지 이 사람이 이상한건지 봐주세요. 18
분류: 질문
이름: 술한모금

안녕하세요.

번개장터 이하 (번장) 를 자주 이용하는 사람인데요.

번장에서 그래픽카드를 어떻게 하면 좀 싸게 구할수 있을까 매일 보는 사람입니다.

그러던중 갤럭시 gtx 1660, 라이젠 3600, 램 삼성 16기가, 샌디 ssd 256 등등

일단 글카만 봐도 단가가 이런 단가가 나올수가 없는 단가에요.

본체만 파는데 105만원에 판대요. 채굴도 한적도 없고 업무용으로만 썼다는데

판매한다는 컴터들이 꽤 많아요 3060, 3070 등등 제일 비싼 본체가 220 밖에 안해요 ㅋㅋ

글카 값으로만으로도 퉁칠수 있는 돈인데 나이가 많으신 분인것 같지도 않고

뭔가 냄새가 나긴 나는데 안전결제도 안하고 무조건 선입금에 직거래만 한다네요...

입금 완료후 확인되면 그때 만나자고 연락드린다고...

근데 또 상점 가보면 판매완료된 물건도 있고... 참 아이러니 하네요 ㅋㅋ

만나서 채굴인지 아닌지 확인도 못하겠고 그렇다고 뭘 믿고 선입금을 하자니 좀 그렇고...

이분 상점 이름 공개해도 될런지 모르겠네요.

사기 당하실 분들이 혹시라도 계실까봐 혹은 정말로 최고의 기회일수도 있어서 일단 남겨둘게요.

"신설동주민" 이 분이시구요. 문제가 된다면 자삭 하겠습니다.

정말로 말도 안되는 금액이에요. 번장 어플 있으신 분이라면 한번만 보시고

인터넷 검색창에 검색 한번해보세요. 200만원짜리 글카 달린 본체 풀셋을 220에 판다는게....참나...

눈뜨고 코 베이라는건지 아님 이건희 손자인가 쩝....ㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 오마각

다른의견 0 추천 0 MILAB

다른의견 0 추천 0 멋쟁이0109

다른의견 0 추천 0 Truly!

다른의견 3 추천 0 제셔

다른의견 0 추천 4 인간실력

다른의견 0 추천 0 렘브란dt

다른의견 0 추천 0 세리니팅

다른의견 0 추천 0 옹구

다른의견 0 추천 0 폭시해적단

다른의견 0 추천 0 라이드바이

다른의견 0 추천 0 회원정보12
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기