뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
노트북 3.5파이 외부 스피커 연결 시 잡음 문제 7
분류: 질문
이름: 핸드크림

랩탑에 외부스피커 사용에 좀 문제가 있어서, 고수분들 조언을 구합니다 ㅠㅠ
 (음향기기 포럼과 컴퓨터포럼 중 고민하다 일단 여기가 더 맞지 않나... 싶어서요 ㅎㅎ)

LG그램 (14ZD970) 사용중인데요,,
여태까지는 그냥 노트북 자체 스피커로만 사용하다가, 최근에 사용환경이 바뀌어서-
외부 스피커를 연결하여 사용하고 있습니다.

3.5파이 스테레오 단자를 이용해   LG그램 - Creative 사 스피커   연결해서 사용하는데요-

기본적으로 음악을 듣거나, 영상을 보거나 사운드 재생이 다 잘되긴하는데- 
문제는 음악이 중단되어서 노트북에서 아무 소리도 안나는 상황에서 새로 음악을 켜거나, 카톡등의 알림이 울리거나
아무튼 소스에 상관없이 '새로운 소리'가 '시작'하게 되면, 시작 직전에 짧게 잡음이 매번 납니다.

해당 잡음은,  보통 스피커의 전원 자체가 완전히 OFF 된상태에서 전원 인가했을때 짧게 들리는.. 약간 '퍽' 하는 듯한 그런 작은 소리입니다.  

어떤 부분이 문제일까요?? 스피커 문제라고 보기엔,  같은 자리에서 데스크탑에 물려서 저런 이슈 없이 잘 써오던 스피커입니다. 
그리고 혹시나 싶어 이어폰 꽂아서 테스트해보니 동일 현상이 발생하는걸로아 랩탑 문제인거 같긴한데...

AS들고가야할까요 ㅠㅠ??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 즈타워즈

다른의견 0 추천 0 핸드크림

다른의견 0 추천 1 사악도인

다른의견 0 추천 1 사악도인

2021-05-10 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기