뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
버티컬마우스 추천해주세요~ 현재 ms랑 로지텍고민중입니다. 8
분류: 질문
이름: 랴이샤

화면 캡처 2021-05-15 192821.png (152.5 KB)
화면 캡처 2021-05-15 192743.png (30.1 KB)

화면 캡처 2021-05-15 192821.png

화면 캡처 2021-05-15 192743.png

자주 사용하는 프로그램은 포토샵과 일러스트와 코딩 코드 입력입니다. 지금 검색해봤는데..

마이크로소프트 스컬프트 에코노믹 키보드 마우스 세트 10만원 vs 로지텍 버티컬 세트 30만원정도입니다.

마소 평이좋치만 7년정도 전에 출시된제품에 건전지에 불편한게 많은것같기도하고

로지텍도 as는 1년정도에 나온지도 한 3년넘었고 마우스에 usb장착하는곳도 없더라고요..

과연 20만원 더 주고 로지텍사도 후회없을까요..

제가 마우스에 원하는건 딱한가지입니다. 

원하는 포인트와 포인트를 딱딱 클릭되는것이요

예전에도 버티컬 썻지만 정작 작업할때는 포인트부분에 클릭이 힘들어서 일반마우스로 다시 사용하게되더라고요.

(예를들어 도형이 있다고 치면 모서리부분을 클릭해서 원하는곳에 딱 옴겨야될떄!!! 이럴떄 너무 불편했어요...)

검색을해보니

로지텍 마이크로소프트꺼 zio? 이게 클릭잘된다는데 써보신분있으면 후기 좀요.

로지텍이나 ms나 zio나 다 나온지 오래됬는데 사도 후회없을까요?

그 제닉스 스톰 mt인가 그거는 안맞더라고요....

바로 반품했죠..

기능 가격 성능 이런거 필요없고

제가 원하는 포인트에 클릭이 원하는대로 딱딱 가는 버티컬 마우스 추천좀해주세요...

아니면 버티컬마우스 사용해보신분들 참고하라고 글이라도 남겨주세요~

참고로 fps 잘합니다.헤드 잘떄려요.ㅋㅋ 제가 마우스를 못다뤄서 안되는게 아닙니다.ㅋㅋ

랴이샤 님의 최근 게시물
컴퓨터포럼 > fhd326hs 와사비망고32인치 6년된거 쓸만한가요??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 제피로스m

다른의견 0 추천 0 랴이샤

2021-05-16 *

다른의견 0 추천 0 needU

2021-05-16 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기