뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
무한재부팅 현상 어떻게 고쳐볼까요? 23
분류: 질문
이름: 캡사이씬

이증상이 나타나면 전원선 빼고 한 10분 기다렸다 다시켜면 되기도하고 해서 그냥 썼네요.

잘 될때는 몇주 안발생했다가

책상에 충격 줄때 갑자기 생길때도 있고 간헐적으로 일어납니다.

컴터 맞춘지는 꽤 됐어요 i5 4690

CPU빼곤 다 해봤는데 해결이 안되네요. 이런 현상이 CPU 고장일 수도 있을까요?

1. 파워 정검 보내보고, 집에 있는 다른파워로 교체 테스트 해봤습니다. 안고쳐집니다.

2. 메인보드 교체해봤습니다. 안고쳐집니다.

3. 누전인가 싶어 케이스 교체해봤습니다. 안고쳐집니다.

4. 램 슬롯 하나만 꽂아가며 테스트해봤습니다. 안고쳐집니다.

이정도면 CPU빼고는 해볼만큼 다 해봤는데 해결이 안되네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 샌드박스

다른의견 0 추천 0 캡사이씬

다른의견 0 추천 1 사랑인생

다른의견 0 추천 0 블리드

다른의견 0 추천 0 블리드

다른의견 0 추천 0 하요채요

다른의견 0 추천 0 게스트!

다른의견 0 추천 0 한쇼

다른의견 0 추천 0 메가톤주세요

다른의견 0 추천 0 adultkid

다른의견 0 추천 0 류카군

다른의견 0 추천 0 고척동

다른의견 0 추천 0 별난사내
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기