뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
USB 3.0에 무선키보드, 무선마우스 연결시 충돌문제 아직 해결안된건가요? 3
분류: 일반
이름: 장공자

USB 3.0 허브에 무선키보드, 무선마우스를 동글을 연결했는데 처음에는 문제없다가 USB 3.0 허브에 USB 64G 나 외장드라이브를 연결하면 무선마우스가 막 버벅거리는겁니다.

그래서 USB 3.0 허브에서 USB 동글을 빼서 본체 전면포트에 연결했더니 괜찮더군요.

이게 검색해보니까 저랑 비슷한 경험을 하신분들이 있던데 이거 MS 업데이트로도 해결이 안되는건가요?

아니면 다른 해결방법이 있을까요?

참고로 CPU는 i7-4790, 보드는 기가바이트 B85M-D3H 입니다.

이문제가 인텔 B85 칩셋에 기본장착된 인텔 USB 3.0허브가 결함이 있어서 그런것인지... 원인이 뭔지 아시는분 있으신지요?

요즘 나오는 최신 인텔칩셋이나 AMD칩셋에서도 같은 증상이 일어나는것인지... 아니면 다른문제일까요?

그리고, USB 3.0허브에 무선마우스 동글 연결된 상태에서 절전모드로 들어간후 다시 깨어날때 종종 블루스크린이 떴습니다.

아직 테스트는 못해봤는데, 혹시 절전모드에서 깨어날떄 블루스크린 뜨는것도 USB 3.0허브에 연결된 무선마우스 동글때문일까요?

이문제를 수년째 겪고있는데 원인을 몰라 해결을 못하고있는데 혹시 비슷한 증상을 겪어보신분들 있으실까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-20 03:49:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 needU

다른의견 0 추천 0 장공자

다른의견 0 추천 0 needU
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기