뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
삼성 레이저프린터 as 후기. 정착롤러 정착기 문제 4
분류: 일반
이름: 마르바스

정착롤러에 종이가 말려 안나오고 걸리는 문제가 있었고 as 다녀왔습니다. 

프린터에 종이가 걸리는 이유는

1.이면지 또는 너무 얇은종이 

2.재생잉크(정품보다 점성이 있다고하네요) 

정도 얘기해주심. 

텍스트위주의 출력물은 잘 나오고

그림 또한 무난하게 다 잘 나왔습니다. 

as센터에서는 걸리는걸 재현하지 못했고

이미 무상 기간도 지나서 정착롤러를 교체하려면

부품비만 6-7만 공임비3만 정도라고 하셔서 

고치는건 포기. 

집에서 종이가 걸렸던걸 생각해보면

까만바탕에 흰글씨와 그림 있는걸 출력하다가 

걸린건데

재생잉크+잉크사용면적 넓음 으로 인하여 

정착롤러에 붙은게 아닐까 싶네요. 

재생잉크에 이런 문제가 있을줄은 생각 못했네요. 

그냥 물리적으로 정착롤러에 이격이 생겨서 그런가 싶었는데 그랬으면 텍스트문서도 걸렸어야겠죠 ...

무상기간이 남은줄 알고 고장난게 재생토너랑 상관없지만(제 생각) 트집잡아 무상 안될까봐 ~ 재생토너 빼고 정품토너 거의 다 쓴 거 껴 갔는데...  토너가 언제 처음 사용된지 언제 마지막으로 썼는지 다 나오더군요. 마지막 사용이 1년전으로 뜨더라구요. 집에서 한장 뽑은 뒤에 갈껄.. ㅎㅎㅎ 

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 냠냠너구리

다른의견 0 추천 0 u5efu1ir0n
2021-07-02 *

다른의견 0 추천 0 우하헤호

다른의견 0 추천 0 우하헤호
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기