뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
노트북 배터리의 중요성을 알게 되었습니다 65
분류: 질문
이름: endy

현재 13인치? 

휴대용 울트라북 계열의 노트북을 쓰고 있습니다

아무래도 사이즈도 작으니 배터리도 적게 들어가겠죠

다 좋은데....배터리...가 아쉽네요.....

완충 시켜도 4시간~5시간 정도면 또 충전 해야하니...

전원어댑터를 안 들고 다닐 수가 없네요

정품 어댑터는 너무 부피가 커서 gan충전기 챙겨 다니는데

전원케이블을 연결 할 수 있는곳이면 다행인데 없을때도 있으니 

혹시 배터리 걱정 없는...

하루에 10시간 정도 썼으면 좋겠어요...

용도는 웹서핑 구글스프레드시트 업무등 간단한 용도 입니다

맥북m1 이런거로 가면 좀 괜찬을까요? 아니면 15.6인치, 17인치 이런 큰노트북은 한번 도 안 써봤는데 저런 노트북으로 가면 좀 좋아지려나요?

휴대성 때문에 선택한 작은 노트북인데 배터리는 정말 생각도 못했네요 ㅠㅠ

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 -승인-

다른의견 0 추천 0 endy

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 아기범식

다른의견 1 추천 1 endy

다른의견 0 추천 2 Zephyroz

다른의견 0 추천 0 흔들리며핀꽃

다른의견 0 추천 0 누리마루★

다른의견 0 추천 0 나는책벌레인데책보다컴퓨터를더좋아하네요

다른의견 0 추천 0 나는책벌레인데책보다컴퓨터를더좋아하네요

다른의견 0 추천 0 까까망

다른의견 0 추천 0 까까망

다른의견 0 추천 2 핸드크림

다른의견 0 추천 1 endy

다른의견 0 추천 1 톰캣에이스

다른의견 0 추천 0 집에쌀이떨어졌네

다른의견 0 추천 0 볼빨간삼촌

다른의견 0 추천 0 가온장

1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기