뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
한성 노트북 u43f 아시나요(배터리 및 전원 질문)
분류: 노트북
이름: 56885

인민에어라고 불렸던 u43f 모델을 기억하십니까?

sdd로 교체하고 램 교체하고 해서 살살 사용하고 있는 중입니다

그런데 얼마전 부터 전원 연결이 되었다 안되었다 하길래 접점부위가 잘 못된건가 싶어서 as 문의하니 단종이라 본사에 보내서 고쳐야 하는데 고치다가 보드가 아예 불능이 될 수도 있다고 합니다 ㅎㅎ 보드는 가격이 약 70만 정도 이건 아니다 싶어

일단 어댑터를 새로 주문을 하고 이래 저래 찔러 보다가 배터리를 빼고 바로 꽂아서 쓰니 사용이 되는군요 전원부분을 흔들어봐도 전원이 안꺼지고 ㅎㅎ

배터리를 꽂으면 부팅 직전에 전원이 차단됩니다

어댑터 문제가 아니고 배터리 문제였던것 같습니다 지금 이 글도 34f로 쓰고 있습니다

그래도 배터리 없이 노트북을 쓰기는 좀 그렇고 (갑자기 선이 빠져버리면 곤란하죠) 모든 물건이 다 있는 알리를 뒤져봤습니다

알리에 배터리 모델 squ-1202를 검색하니 그림 상으로 비슷한  HASEE SQU-1202라는 배터리가 검색이 되었습니다

한성제품은 15.1v 2950mA

알리제품은 14.4v 2200mA

이걸로 대신해도 별 문제는 없어보이는데.... 가능할까요? 문의해 봅니다

//ko.aliexpress.com/item/32629907633.html?src=ibdm_d03p0558e02r02&sk=&aff_platform=&aff_trace_key=&af=&cv=&cn=&dp=

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글