뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
노트북 전원 꺼진 상태에서 휴대폰 충전 가능한가요? (Asus 모델) 2
분류: 질문
이름: 안락사

집에 노트북 2대를 사용중입니다.

ASUS D515UA-BQ022

ASUS TUF Gaming A15 FA506IU-HN174

위 두가지 모델을 사용중인데 저는 충전을 보통 노트북에 연결해서 충전합니다.

기존 삼성 노트북을 사용할 때는 bios 설정에 usb charging sleep mode 라는 선택란이 있어서

그것을 이용하면 노트북을 종료했을때도 충전이 되었는데

아수스 모델은 그런 모드가 없는것 같더라구요.

장치 관리자에서 USB 전원관리에서 전원을 절약하기 위해 컴퓨터가 이 장치를 끌 수 있음도 체크도 다 풀었는데

노트북을 전원을 끄면 충전이 끊겨버리네요.

아수스 모델은 노트북 전원 꺼진 상태에서 휴대폰 충전 불가능한가요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 아하라라

다른의견 0 추천 0 안락사
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기